Мы с вами уже готовили гедза с рыбой. И помнится. дорогие подписчики
и гости канала, мы сошлись на мысли, что это весьма не сложное блюдо. Надеюсь вы попробовали приготовить и вам понравилось
А теперь хочу предложить вам вариант со свининой и пекинской капустой, для тех кто дальше хочет кулинарных экспериментов или для тех кто не любит рыбу.
Продукты на тесто и начинку.
Из нюансов:
1. Зелень лук, петрушка и кинза
2. Специи: кориандр, имбирь
3. Фарш не солим
Калорийность - 142,8 ккал/100 г. Но это очень вкусно и сочно!
Готовим сначала тесто.
Шаг 1
В глубокой миске смешиваем крахмал, два вида муки и немного соли. В качестве жидкого компонента используем кипяток, льем сколько возьмет тесто, у меня вышло около стакана. Тесто замешиваем достаточно крутое, заворачиваем в пакет (обязательно!) откладываем в сторону остывать. Консистенция готового теста слегка пластилиновая
Шаг 2
Теперь начинка
Пекинскую капусту разбираем на листья и вырезаем у них жилку. Жилки убираем,а нежную часть листьев шинкуем.
Шаг 3
Шинкуем мелко-мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук).
Шаг 4
Свиной фарш, или мелкорубленную свинину обжариваем на сковородке. Масла используем по минимуму. Когда фарш будет почти готов добавим специи (кориандр, перец) и соевый соус. Затем капусту.
Капусту вмешали, добавили зелень и выключили огонь. Наш фарш готов!
Шаг 5
Лепим пельмешки. Я традиционно "помогатором", но можно и руками. Тесто раскатываем максимально тонко.
Шаг 6
Выкладываем пельмешки в горячее масло. Обжариваем с каждой стороны, до корочки. Приливаем полстакана кипятка и накрываем крышкой! Очень- очень горячее! Ждем когда выпарится вся вода и подаем.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.