Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Гедза со свининой и капустой

Мы с вами уже готовили гедза с рыбой. И помнится. дорогие подписчики
и гости канала, мы сошлись на мысли, что это весьма не сложное блюдо. Надеюсь вы попробовали приготовить и вам понравилось

А теперь хочу предложить вам вариант со свининой и пекинской капустой, для тех кто дальше хочет кулинарных экспериментов или для тех кто не любит рыбу.

Продукты на тесто и начинку.

Из нюансов:

1. Зелень лук, петрушка и кинза
2. Специи: кориандр, имбирь
3. Фарш не солим
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность - 142,8 ккал/100 г. Но это очень вкусно и сочно!

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Готовим сначала тесто.

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем крахмал, два вида муки и немного соли. В качестве жидкого компонента используем кипяток, льем сколько возьмет тесто, у меня вышло около стакана. Тесто замешиваем достаточно крутое, заворачиваем в пакет (обязательно!) откладываем в сторону остывать. Консистенция готового теста слегка пластилиновая

-3

Шаг 2

Теперь начинка

Пекинскую капусту разбираем на листья и вырезаем у них жилку. Жилки убираем,а нежную часть листьев шинкуем.

Шаг 3

Шинкуем мелко-мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук).

-5

Шаг 4

Свиной фарш, или мелкорубленную свинину обжариваем на сковородке. Масла используем по минимуму. Когда фарш будет почти готов добавим специи (кориандр, перец) и соевый соус. Затем капусту.

Капусту вмешали, добавили зелень и выключили огонь. Наш фарш готов!

Шаг 5

Лепим пельмешки. Я традиционно "помогатором", но можно и руками. Тесто раскатываем максимально тонко.

Шаг 6

Выкладываем пельмешки в горячее масло. Обжариваем с каждой стороны, до корочки. Приливаем полстакана кипятка и накрываем крышкой! Очень- очень горячее! Ждем когда выпарится вся вода и подаем.

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются