Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Бесподобный летний пирог-торт "Ягодка"

Пирог «Ягодка» с брусникой, моя дочь называет его тортом. В общем, Вам решать как назвать, главное вкусно и готовится не сложно? все как Вы любите. Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, ягоды какие есть, подойдут любые.

Рецепт:
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Мука – 100 – 130 г
Разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
Для начинки:
Ягоды – 300 г
Сметана - 500 г
Сахар – 150 г
Вода – 100 мл
Желатин «Haas» – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, пробиваем миксером, добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную.

-2

Отмерим 130 грамм муки, добавим разрыхлитель 1 ч.л. и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.

-3

Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 20 на 30 см, застелем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем по форме.

-4

Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Вынимаем, даем остыть.

-5

За это время растворим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я просто его перемешиваю в горячей воде. В миску отмеряю 500 грамм сметаны добавляю сахар 150 г, перемешиваю и вливаю желатин, еще раз перемешиваю.

-6

Добавляю бруснику и перемешиваю, ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня брусника, которую предварительно разморозила.

-7

Получившуюся массу вливаю на корж и убираю в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.

-8

Затем достаем, извлекаем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, с приятной кислинкой. И готовится очень быстро и просто, согласитесь? Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще 😉 ❤️

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирог к чаю за 7 минут + время на выпечку. Не ожидала такого результата - супер нежный и воздушный, даже без начинки.

Хотите удивить близких лакомством, тогда это то, что нужно 👉 Золотистый хрустящий хворост, и никакой возни с мукой

Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник

Тесто бесподобное, готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Не черствеют, даже на следующий день пирожки хрустящие и слоистые