Найти тему

Вариант классического итальянского блюда. Оригинальная пицца-сюрприз, где хрустящее тесто покрывает вкусную начинку с ветчиной

Это вид закрытой пиццы. Начинка может показаться довольно необычной, но уверяю, получается вкусно.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Рецепт теста в этой публикации:

Как обычно мука, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло.

Фото автора
Фото автора

Повторяться не буду, площадка этого не любит…

Займемся оригинальной начинкой. Шпинат немного порубить (я опять взяла замороженный, нужно освобождать морозилки)).

Теперь его нужно пару минут бланшировать в кипятке, слить воду и смешать с мускатным орехом, подсолить по желанию, если ветчина не очень соленая.

Грецкие орехи порубить крупно, ветчину нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Красное яблоко очистить, вынуть сердцевину и тоже порезать.

Фото автора
Фото автора

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть в круг и посыпать поверхность сыром. Выложить шпинат.

Фото автора
Фото автора

Поверх него выкладываем ветчину, яблоки и грецкие орехи.

Фото автора
Фото автора

Теперь снова посыпаем все второй половиной сыра.

Фото автора
Фото автора

Раскатываем другую часть теста в круг и накрываем заготовку. Важно его не порвать, чтобы при приготовлении пицца надулась и образовала купол. Для этого надо как следует скрепить края между собой.

Фото автора
Фото автора

Выпекать изделие при температуре 220 градусов минут 20, следите. Пицца должна хорошо зарумяниться.

Фото автора
Фото автора

Разрезать на части и подавать с любым зеленым салатом. Не пугайтесь яблока, оно придаст только некоторую сладость блюду

Понадобится:

  • Тесто для пиццы – 400-500 г;
  • Шпинат – 300-400 г;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л;
  • Сыр типа чеддер – 200 г;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Яблоко – 1 красное сладкое;
  • Ветчина – 120 г.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!