Это вид закрытой пиццы. Начинка может показаться довольно необычной, но уверяю, получается вкусно.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Рецепт теста в этой публикации:
Как обычно мука, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло.
Повторяться не буду, площадка этого не любит…
Займемся оригинальной начинкой. Шпинат немного порубить (я опять взяла замороженный, нужно освобождать морозилки)).
Теперь его нужно пару минут бланшировать в кипятке, слить воду и смешать с мускатным орехом, подсолить по желанию, если ветчина не очень соленая.
Грецкие орехи порубить крупно, ветчину нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Красное яблоко очистить, вынуть сердцевину и тоже порезать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть в круг и посыпать поверхность сыром. Выложить шпинат.
Поверх него выкладываем ветчину, яблоки и грецкие орехи.
Теперь снова посыпаем все второй половиной сыра.
Раскатываем другую часть теста в круг и накрываем заготовку. Важно его не порвать, чтобы при приготовлении пицца надулась и образовала купол. Для этого надо как следует скрепить края между собой.
Выпекать изделие при температуре 220 градусов минут 20, следите. Пицца должна хорошо зарумяниться.
Разрезать на части и подавать с любым зеленым салатом. Не пугайтесь яблока, оно придаст только некоторую сладость блюду
Понадобится:
- Тесто для пиццы – 400-500 г;
- Шпинат – 300-400 г;
- Мускатный орех – ¼ ч. л;
- Сыр типа чеддер – 200 г;
- Грецкие орехи – 30 г;
- Яблоко – 1 красное сладкое;
- Ветчина – 120 г.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!