Теплое время года — настоящий рай для хозяек, ведь обилие ягод, овощей и фруктов облегчает им жизнь, упрощая готовку. Предлагаем оставить в закладках отличный рецепт галеты с баклажанами, ведь очень скоро их будет очень много.
Ингредиенты:
Для теста:
мука ржаная — 140 г
мука пшеничная — 180 г
масло растительное — 60 мл
вода — 160 мл
щепотка соли
разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
помидоры среднего размера — 2 шт
баклажан среднего размера — 1 шт
сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козий сыр)
немного вяленых томатов
соль/перец по вкусу
желток для смазывания
Процесс приготовления:
Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь.
Руками замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см, присыпать солью и оставить на 15 минут.
Затем слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
Помидоры и сыр также порезать слайсами.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочередно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Читайте также
Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком