✅ Привычка бережного отношения к хлебу у меня выработалась ещё с детства, моя бабушка всегда говорила, хлеб - это Божий дар, и выбрасывать его нельзя ни в коем случае, это не к добру. Помню, ещё она не разрешала оставлять нож в буханке хлеба, и всегда заставляла доедать оставшийся кусочек хлеба, не то погода будет плохая, говорила нам бабушка. Так это или не так, судить не нам, но я, до сего дня строго следую бабушкиным советам, и выбросить кусок хлеба у меня рука не поднимается. Что я с ним делаю!?
👉 В магазине панировочные сухари никогда не покупаю, сушу чёрствый хлеб, затем измельчаю в блендере.
👉 Корочки черного хлеба использую для приготовления кваса, квас получается с хлебным вкусом. Потом корочки отжимаю и скармливаю на улице голубям.
👉 Неиспользованные сухари собираю в пакет и отправляю в деревню родителям, там они идут на корм животным, курочкам и собачкам
👉 С чёрствым хлебом можно приготовить очень вкусные блюда, например, я готовлю рыбу под хлебной корочкой, особенно сочной и нежной получается горбуша. Смотрите здесь 👉 Рыба под хлебной корочкой, так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу
Вкусный завтрак смотрите здесь 👉 Гренки с яичницей в духовке. Готовится просто и не нужно стоять у плиты, кладем все на противень, ставим в духовку и через 15 минут завтрак будет готов к столу. Пока готовится занимаемся своими делами.
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А вы выбрасываете чёрствый хлеб? Какое применение ему находите, делитесь советами и рецептами в комментариях
А вот советы от Вас по применению черствого хлеба 👇
Пишите отзывы, оставляйте рецепты, советы. Лучшие и подробные будут добавлены в статью.
Рекомендую посмотреть ▼
Частенько готовлю на завтрак гренки с яичницей в духовке, 15 минут и завтрак будет готов к столу.
Научилась жарить гренки по новому, раскатываю скалкой, кладу начинку, получаются Трубочки с тающей внутри начинкой для завтрака или перекус
"Растрепки" в хлебе: хоть жарить на сковороде, хоть запекать в духовке, хоть заморозить впрок
"Фирменное" блюдо моей мамы: Мясо «по-русски» с хлебным "духом"
Из минтая и хлеба готовлю шикарный ужин за копейки. Минтай в хлебной шубе. Благодаря этому рецепту вы полюбите минтай однозначно