С этим рецептом вы в любое время нажарите гору пирожков, так быстро делается бездрожжевое тесто на молоке. Жарятся пирожки тоже считанные минуты.
Жареные пирожки из бездрожжевого теста на молоке
Для теста понадобится:
- 0.5 л. молока;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 уп. разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
- 900-950 гр. муки.
Муку указываю примерно, её может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по тесту.
Для начинки отварить яйца, мелко покрошить и смешать с нарезанным зелёным луком и 2 ст.л. растопленного сливочного масла, немного посолить. Так с маслом начинка получается не сухой и вкуснее.
Готовим тесто и жарим пирожки
Молоко рекомендую заранее достать из холодильника, пусть нагреется немного. Проще конечно чуть подогреть его в микроволновке.
Наливаем в глубокую миску, растворяем в нем сахар, соль, наливаем масло.
Начать просеивать в миску с молоком муку с разрыхлителем (содой). Делать это надо по частям и размешивать сначала ложкой, потом рукой. Тесто сформируется в такой шар, будет приятное на ощупь, мягкое, но слегка липким и чтобы легче было с ним работать я смазываю немного ладони и пальцы растительным маслом.
Делать пирожки из такого теста надо сразу. Выложили на присыпанную мукой поверхность. Отрывая небольшие одинаковые кусочки, формируем лепёшечки, вкладываем начинку и лепим пирожки.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон. Крышкой я не закрываю.
Быстро и легко. Готовьте и угощайтесь жареными вкусными пирожками. Желаю всем приятного аппетита!