Найти тему

Рецепт | Универсальный бисквитный корж для торта, без яиц, на минеральной воде (базовый состав).

Рецепт универсального коржа для торта! За счет минеральной воды имеет воздушную текстуру. Именно поэтому тесто с минеральной водой не нужно вымешивать слишком долго. Пузырьки воздуха должны остаться внутри! Бисквит можно приготовить из белой муки и белого сахара, а можно заменить эти не самые полезные продукты на цельнозерновую муку и кокосовый сахар. И тогда пользы от выпечки станет гораздо больше. Если заменить часть муки (до 50%) на молотый миндаль, то получится миндальный бисквит, а если добавить какао порошок или кэроб, то бисквит будет шоколадным. Базовый рецепт для ваших экспериментов!

Рецепт веганского коржа без яиц

-2

1. В миске смешиваем ложкой все сухие ингредиенты для коржа, добавляем масло. Ещё раз перемешиваем и начинаем постепенно доливать минеральную воду. Нам нужно получить тесто такой консистенции, чтобы было удобно намазывать на противень и оно не сильно растекалось. Поэтому воду доливаем медленно, добиваясь нужной консистенции. На этом этапе долго перемешивать не нужно. Чем меньше движений мы сделаем, тем пышнее получится бисквит.

-3

2. На пергаменте рисуем круг диаметром 22 см., переворачиваем пергамент, чтобы краска не соприкасалась с тестом, и намазываем тесто на круг ровным слоем.

-4

3. Выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. Не дожидаясь остывания, отделяем пергамент от коржа, остужаем.

4. С помощью кольца диаметром 20 см. или тарелки и ножа обрезаем лишние краешки коржа.


Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л
Сахар белый 50 г
Масло кокосовое 25 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Вода минеральная с газом 100 мл

Источник рецепта: тут.