Найти в Дзене

Шоколадный мусс! Всё еще думаешь, что это сложно? нет! читай!

Оглавление

Как же мне нравится сочетание нежного, тающего мусса и бисквита «Брауни» (рецепт про бисквит можешь найти у меня в профиле) и готовить его очень просто!

Тебе понадобится:

листовой желатин - 2 шт*
шоколад молочный - 400 гр
молоко - 250 гр
сливки 33% - 475 гр
*желатин бери листовой, можно на вб или в кондитерских магазинах

Сперва замочи желатин в ледяной воде! И оставь его примерно на 20-30 мин!

-2

Шоколад нарежь мелко на кусочки, почти в крошку!

Возьми сливки и взбей до мягких пиков! (на время отложи)

Далее доведи до кипения молоко и вылей его в шоколад!

-3
-4

Перемешай лопаткой!

Теперь возьми желатин и хорошо его отожми!

-5

Положи в чашу с шоколадом и молоком! Хорошо перемешай, пока масса еще не остыла!

Желатин должен полностью раствориться!

-6

Добавь сливки в охлажденную шоколадную массу. Объедини осторожными движениями лопатки.

-7
-8

Возьми любую форму!

  • если хочешь сделать просто мусс, можешь взять стеклянную форму или разлей по кружкам.
  • если хочешь торт, то возьми силиконовую!
-9

У меня вот такая!

Переливай всю массу туда, и отправляй в морозилку на ночь!

(я еще туда положила бисквит и можно орехов, например фундук)

если делаешь просто мусс в стеклянной форме или кружках, достаточно поставить в холодильник!
-10

Утром достань из морозилки, дай немного постоять, мин 15-20 и переверни на тарелку, форма легко снимется с мусса!

-11

Дай ему согреться, около трех часов, и можешь угощать семью!