Как же мне нравится сочетание нежного, тающего мусса и бисквита «Брауни» (рецепт про бисквит можешь найти у меня в профиле) и готовить его очень просто!
Тебе понадобится:
листовой желатин - 2 шт*
шоколад молочный - 400 гр
молоко - 250 гр
сливки 33% - 475 гр
*желатин бери листовой, можно на вб или в кондитерских магазинах
Сперва замочи желатин в ледяной воде! И оставь его примерно на 20-30 мин!
Шоколад нарежь мелко на кусочки, почти в крошку!
Возьми сливки и взбей до мягких пиков! (на время отложи)
Далее доведи до кипения молоко и вылей его в шоколад!
Перемешай лопаткой!
Теперь возьми желатин и хорошо его отожми!
Положи в чашу с шоколадом и молоком! Хорошо перемешай, пока масса еще не остыла!
Желатин должен полностью раствориться!
Добавь сливки в охлажденную шоколадную массу. Объедини осторожными движениями лопатки.
Возьми любую форму!
- если хочешь сделать просто мусс, можешь взять стеклянную форму или разлей по кружкам.
- если хочешь торт, то возьми силиконовую!
У меня вот такая!
Переливай всю массу туда, и отправляй в морозилку на ночь!
(я еще туда положила бисквит и можно орехов, например фундук)
если делаешь просто мусс в стеклянной форме или кружках, достаточно поставить в холодильник!
Утром достань из морозилки, дай немного постоять, мин 15-20 и переверни на тарелку, форма легко снимется с мусса!
Дай ему согреться, около трех часов, и можешь угощать семью!