Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня у меня для вас рецепт всеми привычного салата из помидор, но с необычной и пикантной заправкой.
Салат из помидор это всеми привычный летний салат, но в этом варианте благодаря интересной заправке получается новый, пикантный и немного острый вкус. Главное выбрать хорошие, спелые и мясистые томаты, поэтому летом этот салат получится вкуснее всего!
Кто-то это блюдо считает закуской, кто-то салатом. Лично для меня это "салат" и я люблю подавать его к стейкам, шашлыку или к жареному сыру.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления салата из помидор. Будет необычно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Помидоры - 500 грамм
- Укроп - 40 грамм
- Кинза - 40 грамм
- Базилик - 1 веточка
Заправка для помидор:
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соус Терияки - 3 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Чёрный молотый перец - 0,25 чайной ложки
- Паприка - 0,25 чайной ложки
- Острый перец - по желанию
Пошаговое приготовление:
1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и сложить в салатник
От автора: помидоры лучше выбирать спелые и упругие, чтобы они сильно не потекли в маринаде. Помидоры Черри тоже хорошо сочетаются с этой заправкой.
2. Зелень (укроп, кинза, базилик) промываем, даём обсохнуть, измельчаем ножом и отправляем к помидорам
От автора: базилик можно выбрать любой - и фиолетовый и зелёный с этими помидорами будет хорошо сочетаться.
3. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к овощам в салатник
От автора: если любите поострее, то добавляйте больше чеснока, 4-6 зубчиков.
4. Овощи солим и добавляем специи (чёрный перец, паприку и острый перец)
От автора: если любите поострее, то добавьте острый красный перец (без острого перца тоже вкусно).
5. В салатник добавляем соус Терияки и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем
От автора: соус Терияки в этой закуске основной ингредиент и его заменять нельзя. Я обычно беру готовый соус (Heinz, Махеев, МЕТRO и т.д.). НЕ путайте с соусом для жарки, такой нам не нужен!
6. Даём помидорам пропитаться соусом 15-30 минут и подаём к столу
Салат готов!
В летнее время этот салат будет отлично сочетаться с горячим и ароматным шашлыком, а в зимнее время такие помидоры можно подать к мясу, рыбе, птице или к жареному сыру.
Ещё больше салатов можно найти в подборке "Салаты" на главной канала (для перехода в подборку просто кликнете на картинку ниже):
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊