Развитие физкультуры и спорта стало темой встречи губернатора с профильным региональным министром. По статистике, озвученной Кристиной Михайловой, - сейчас систематически занимается спортом каждый второй житель Новгородской области. Массовость остается в приоритете. Задача - создать условия для занятий спортом с раннего детства до "серебряного" возраста. Региональный проект "Активное долголетие", - отметила министр спорта, - включен в сборник лучших российских практик по вовлечению граждан старшего возраста к занятиям спортом. Хороший отклик получил областной фестиваль "Заряжаемся долголетием", к слову, в 2023-ем он пройдет в августе. В числе приятных перспектив года и окончание работы по открытию спортивных клубов в каждой школе, учреждении среднего профессионального образования и вузе. И не только это.
Что касается спортивных мероприятий, Андрей Никитин попросил министра постараться, чтобы Кубок Владислава Третьяка прошел у нас не один раз. Кристина Михайлова, в свою очередь, отметила, что уже достигнута договоренность о том, чтобы традиционным стал Кубок городов трудовой доблести в Боровичах. А также напомнила, что региональные соревнования "Ралли Суворов" в Любытинском районе в этом году проходили в статусе этапа Чемпионата России. В планах на этот год есть юбилейные мероприятия: круглую дату отмечают органы управления физической культурой и спортом. В Новгородской области по этому поводу запланировано создание зала и аллеи спортивной славы, и вручение региональной юбилейной награды за вклад в развитие физкультуры и спорта.
Отдельной темой стали выплаты чемпионам. Губернатор поручил проработать этот вопрос: спортсмены, лишившиеся из-за санкций возможности участвовать в международных соревнованиях, не должны оставаться без поддержки.