Найти в Дзене
А теперь внимание!

Вместо первого, второго и компота: рецепт идеального салата с жареным сулугуни

Лучший вариант для тех, кто не хочет возиться с обедом. Если не хочется готовить полноценный обед, можно побаловать себя сытным и ярким салатом традиционной грузинской кухни. Портал «Гастрономъ» рекомендует подготовить все ингредиенты заранее и лишь в конце поджарить сыр сулугуни. Его надо подавать теплым, чтобы его сердцевина сохранила расплавленное тягучее состояние. Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках. Ингредиенты для приготовления жареного сыра: Основа для салата: Как приготовить: Нарежьте овощи и зелень, переложите их в салатник и заправьте соевым соусом и горчичным маслом. Нарежьте сулугуни на кусочки шириной в 1,5 сантиметра. Взбейте куриное яйцо. Подготовьте панировочные сухари. Обмакните сыр сначала в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло, а потом добавьте сливочное и выложите ломтики сулугуни. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Разложите на тарелки салат вместе с

Лучший вариант для тех, кто не хочет возиться с обедом.

Если не хочется готовить полноценный обед, можно побаловать себя сытным и ярким салатом традиционной грузинской кухни. Портал «Гастрономъ» рекомендует подготовить все ингредиенты заранее и лишь в конце поджарить сыр сулугуни. Его надо подавать теплым, чтобы его сердцевина сохранила расплавленное тягучее состояние.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.

Ингредиенты для приготовления жареного сыра:

  • Сыр сулугуни — 500 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки.

Основа для салата:

  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Вяленые помидоры — 6 штук;
  • Красный перец чили — 1 штука;
  • Кинза — 5 веточек;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Горчичное масло — 2 столовых ложки.

Как приготовить:

Нарежьте овощи и зелень, переложите их в салатник и заправьте соевым соусом и горчичным маслом.

Нарежьте сулугуни на кусочки шириной в 1,5 сантиметра. Взбейте куриное яйцо. Подготовьте панировочные сухари. Обмакните сыр сначала в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло, а потом добавьте сливочное и выложите ломтики сулугуни. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Разложите на тарелки салат вместе с сулугуни и сразу же подавайте блюдо к столу.

Ранее рассказывалось, как приготовить салат «Лаура» из крабовых палочек.