Друзья, спасибо за поддержку и советы. Вчера мы с Ларисой таки купили рыболовный сачок. И, как выяснилось, правильно сделали. Хотя раньше я эту штуку никогда в руках не держала, и, признаться, вид ее меня несколько озадачил. Накрыть подошедшую кошку сеткой не сложно. А вот что делать дальше?..
Я во время таких мероприятий всегда очень сильно переживаю. Тахикардия, нервный кашель, головная боль, ледяная испарина, дрожание рук - вот это все...
Пока мы с Ларисой шли от места стоянки её машины к месту ловли (а это пара километров по парку), поняли, что лучше бы позвать подмогу. Мы честно пытались попросить помощи у разных категорий местных парковых граждан: курящих на солнышке рабочих таджиков; мусорщиков; главу администрации... Просили просто подержать переноску и сачком поработать. И что, вы думаете, нам отвечали? "Мы боимся кошек!" Так ответили абсолютно все! То ли отмазку нашли, то ли на самом деле для мужиков от 25 до 60 страшнее кошки зверя нет...
Пришли мы с мешком еды, конечно. Нас ждали. И даже приветствовали нежными возгласами. Из восьми живущих на месте оказалось шестеро. И обе беременные в их числе. Я впервые была на этой котобазе в такую теплую и солнечную погоду. При ярком свете на сочной майской траве кошки смотрелись просто как настоящие цветочки. Они все там такие яркие, неземной красоты, очень необычные - с фенотипом сибирских и трёхцветные девочки на рыжем и на серебре. Все молоденькие. Есть почти совсем ручные. Попробую потом отдельно написать текст с фотками - вдруг вам кто-то приглянется.
В общем разложили мы по лоточкам куриные сердечки, мурлыки с урчанием приступили... Лариса сказала "С Богом!" и взмахнула сачком. Я сразу накинула сверху плед. Кошка истошно закричала, и ее сородичи кинулись врассыпную (впрочем, после того как мы унесли их подружку, они вернулись и невозмутимо доели, кушать-то хочется)...
Я подтянула переноску, и Лариса, вывернув сачок, как чулок, задвинула бедняжку внутрь и заткнула ее пледом. Дверцу защёлкнули. Всё!
Девочке, конечно, все это дико не понравилось. Она трясла дверцу, и, видимо, ругалась на нас матом. Но недолго. Минут через 5 настала тишина, и длилась до приезда в клинику. Там нас уже знают и ждали. Спасибо докторам Дмитрию Александровичу и Игорю Григорьевичу из Вет.глоба.л на Туристкой, какие же они всегда терпеливые, спокойные и добрые к нашим подобранцам!Завернули детку в пледик и взяли у нее анализы на инфекции. Вот теперь ждём результатов.
А киса потихоньку осваивается в боксе. Не в восторге, но кушать не забывает. Мы назвали ее Милочка, Милаша (или Меланья? Милана?). Очень ей это имя подходит, она такая хорошенькая, аккуратненькая, в блестящей черной шубке с белым галстучком. И совсем молоденькая. Родилась год назад, помним, как видели её подросшим котёнком. Это детка из предпоследнего помета Маруси, о которой я раньше писала (Марусю и ее последних осенних котяток-малышей удалось пристроить). Милочка умная и очень эмоциональная девочка. Выглядит хорошо. Чистенькая. Беременность у нее первая. Присмотритесь к ней пока.
И ещё раз спасибо всем за переводы к моему дню рождения. На клинику потрачено 6900 (чек будет в комментах). Вместе с анализами оплатили пока всего одни сутки пребывания в стационаре (1500). Надо будет доплатить ещё хотя бы одни. Лариса купила на свои деньги сачок, еду, лоток, наполнитель, миски, пеленки, за что ей тоже огромное спасибо. Теперь будем ждать новостей. И надеяться на лучшее.