Когда нужно испечь быстрый пирог, я пользуюсь слоеным тестом. Это палочка-выручалочка для всех кулинаров. Никаких дрожжей, муки и прочей радости. Просто пласт слоеного теста, яблоки, корица и сахар. И вкусное угощение готово.
Готовим пирог:
Тесто размораживаем, делим на 2 части - одна побольше, другая поменьше.
Яблочки чистим внутри и можно снять кожицу, если слишком толстая. Нарезаем тонкими полукольцами.
Первую часть теста (та, что больше) раскатываем, кладем на противень или в форму для выпечки и выкладываем яблоки. Далее, посыпаем яблочки сахаром, смешанным с корицей.
Вторую часть теста (та, что меньше) тоже раскатываем, нарезаем полосками. Закрываем этими полосками яблоки, смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекать минут 15-17 при температуре 200 градусов.
- Если боитесь, что температура слишком высокая, выставьте 180 градусов и выпекайте 20 минут. В любом случае, за пирогом нужно следить.
По внешнему виду легко определить, что пирожок пропекся. Он станет румяным и красивый. И конечно, по кухне разнесется аппетитный аромат яблочного пирога.
Я часто пользуюсь таким рецептом, если срочно захотелось чего-то вкусненького и быстрого к чаю. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 гр.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Корица – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – по желанию.