Найти тему
Марусины Рецепты

Плавленые сырки+шампиньоны на терке. Вкусная и простая подлива к макаронам и котлетам (рецепт)

Оглавление

Обычно грибной соус я готовлю со сметаной. А тут подходил срок плавленых сырков, которые были куплены по акции, но применения для них так и не нашлось.

И я решила сделать свой фирменный грибной соус с ними. Такое блюдо отлично сочетается с лапшой. Но можно выложить и на котлетки, и на отбивную.

Для начала мелко режем очищенную луковицу и обжариваем ее на растительном масле. Главное, чтобы огонь был не очень большим, чтобы лук не сгорел, а просто подрумянился.

Затем:

Моем шампиньоны и натираем их на крупной терке. Это сделано для того, чтобы в результате получился именно соус, а не подлива с грибами.

Отправляем шампиньоны к луку и тушим все вместе 15 минут. Затем на сковородку вливаем воду и добавляем плавленые сырки, натертые, как и шампиньоны, на крупной терке.

  • Не стоит пугаться, что первое время сырки будут лежать стружками на сковородке. Как только все снова закипит, они начнут плавиться, даря соусу восхитительный сливочный вкус.

Тушим так 10 минут, регулярно помешивая.

Затем:

Добавляем два зубчика чеснокаа, пропущенные через пресс, зелень, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Подавать соус нужно горячим, выкладывая на макароны или изделия из мяса. Рецепт хорошо тем, что жареный лук здесь никак не чувствуется, а значит, понравится блюдо даже детям.

Очень вкусно. Сметану вполне можно заменить плавлеными сырками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2-3 шт
  • Несколько веточек любой зелени
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло немного (3 ложки столовые примерно)

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.