Всегда мечтала, чтобы мои пирожки были нежными и воздушными. Все зависит от рецепта теста. И, наконец, я нашла такой рецепт. Он очень простой. Пирожки с ним получаются действительно воздушными. Их можно и запекать и жарить на растительном масле. Получается одинаково вкусно.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем чайную ложку сахара и даем постоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Отдельно взбиваем яйца, сахар и чайную ложку соли. Взбить нужно до хорошей пены. Добавляем сметану к яйцам, все хорошо перемешиваем, а затем эту смесь выливаем к дрожжам.
Туда же добавляем муку, замешиваем и вымешиваем тесто, а затем оставляем его на час в теплом месте, накрыв салфеткой.
- Тесто сильно увеличится в объеме. Обминаем его и лепим пирожки с любимой начинкой, можно сладкой, можно овощной или мясной. Не важно.
Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, их нужно сверху смазать яйцом и дать постоять 15 минут, подняться. Это обязательно.
Сметанное тесто для пирожков получается очень нежным, эластичным, послушным, с ним очень легко работать. С таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
Фантазируйте с начинками и кормите вкусно свою семью. Я люблю такие пирожки делать с жареной капустой и с тертым яблочком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 20% жирности – 400 гр.
- Мука – 0,8 кг примерно
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль - чайная ложка
- Вода (подогреть) – 80 мл