Найти тему
Марусины Рецепты

Много рецептов теста пробовала, но остановилась на этом. Пирожки мягкие, воздушные даже на 3-й день (а какие вкусные)

Оглавление

Всегда мечтала, чтобы мои пирожки были нежными и воздушными. Все зависит от рецепта теста. И, наконец, я нашла такой рецепт. Он очень простой. Пирожки с ним получаются действительно воздушными. Их можно и запекать и жарить на растительном масле. Получается одинаково вкусно.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем чайную ложку сахара и даем постоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи заработали.

Отдельно взбиваем яйца, сахар и чайную ложку соли. Взбить нужно до хорошей пены. Добавляем сметану к яйцам, все хорошо перемешиваем, а затем эту смесь выливаем к дрожжам.

Туда же добавляем муку, замешиваем и вымешиваем тесто, а затем оставляем его на час в теплом месте, накрыв салфеткой.

  • Тесто сильно увеличится в объеме. Обминаем его и лепим пирожки с любимой начинкой, можно сладкой, можно овощной или мясной. Не важно.

Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, их нужно сверху смазать яйцом и дать постоять 15 минут, подняться. Это обязательно.

Сметанное тесто для пирожков получается очень нежным, эластичным, послушным, с ним очень легко работать. С таким тестом справится даже начинающая хозяйка.

Фантазируйте с начинками и кормите вкусно свою семью. Я люблю такие пирожки делать с жареной капустой и с тертым яблочком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 20% жирности – 400 гр.
  • Мука – 0,8 кг примерно
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль - чайная ложка
  • Вода (подогреть) – 80 мл

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.