Найти тему
Марусины Рецепты

С тестом больше не заморачиваюсь: нашла рецепт дрожжевого, подходит для любой выпечки (и любой начинки)

Оглавление

Универсальное дрожжевое тесто для выпечки – просто находка. Из него можно готовить и пирожки, и булочки, жарить изделия на масле или запекать в духовке. Оно подходит для пиццы и сосисок в тесте. Не нужно думать, какое тесто приготовить для какой-то выпечки - оно подходит для всего.

С тестом легко работать, оно эластичное, отлично раскатывается. И готовится не сложно. Каждый раз оно получается отличным. Его даже можно несколько дней хранить в холодильнике, чтобы каждый раз делать свежую выпечку. Просто достаю его из холодильника и даю нагреться и немного подойти.

Приступим:

Я сразу же советую взять большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Оно без опарное, все ингредиенты мы будем сразу же смешивать. Кстати, это еще один плюс теста - так получается быстрее и без лишней посуды.

Соединяем молоко (чуть подогреть), сахар, соль и дрожжи. У меня дрожжи всегда сухие, мне с такими удобнее всего работать. Далее в тесто отправляются яйца и растительное масло.

А затем небольшими порциями добавляем муку.

Ее обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и изделия получились более воздушным и мягкими. Всю сразу всыпать не стоит, потому что потом будет трудно вымешать тесто.

Когда оно взяло всю муку и перестало липнуть к рукам, я накрываю его салфеткой и отправляю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Когда время прошло, обминаю тесто и приступаю к выпечке.

Оно нейтрально на вкус, поэтому подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для пирожков с овощной или мясной начинкой. В этом тесте нет ничего сложного. С ним справится даже новичок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 100 гр.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются