Универсальное дрожжевое тесто для выпечки – просто находка. Из него можно готовить и пирожки, и булочки, жарить изделия на масле или запекать в духовке. Оно подходит для пиццы и сосисок в тесте. Не нужно думать, какое тесто приготовить для какой-то выпечки - оно подходит для всего.
С тестом легко работать, оно эластичное, отлично раскатывается. И готовится не сложно. Каждый раз оно получается отличным. Его даже можно несколько дней хранить в холодильнике, чтобы каждый раз делать свежую выпечку. Просто достаю его из холодильника и даю нагреться и немного подойти.
Приступим:
Я сразу же советую взять большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Оно без опарное, все ингредиенты мы будем сразу же смешивать. Кстати, это еще один плюс теста - так получается быстрее и без лишней посуды.
Соединяем молоко (чуть подогреть), сахар, соль и дрожжи. У меня дрожжи всегда сухие, мне с такими удобнее всего работать. Далее в тесто отправляются яйца и растительное масло.
А затем небольшими порциями добавляем муку.
Ее обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и изделия получились более воздушным и мягкими. Всю сразу всыпать не стоит, потому что потом будет трудно вымешать тесто.
Когда оно взяло всю муку и перестало липнуть к рукам, я накрываю его салфеткой и отправляю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Когда время прошло, обминаю тесто и приступаю к выпечке.
Оно нейтрально на вкус, поэтому подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для пирожков с овощной или мясной начинкой. В этом тесте нет ничего сложного. С ним справится даже новичок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 20 гр.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 100 гр.