Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Минимум усилий на ужин: запеченная рыба с рисом и помидорами

Что может быть лучше, чем сочная и ароматная запеченная рыба, подается с нежным рисом и сочными помидорами! Это блюдо – настоящий хит на любом столе! Если вы хотите порадовать себя и близких вкуснейшим ужином, то этот рецепт точно для вас.  Готовы попробовать? Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий. Рыба при запекании в конверте останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика.  По желанию, в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился. Ингредиенты:  500 г филе белой рыбы  300 г пропаренного длиннозерного риса  300 г помидоров черри  100 г оливок  2 веточки базилика  лимонный сок  1 ст. л. оливкового масла  соль  перец черный св
Оглавление

Что может быть лучше, чем сочная и ароматная запеченная рыба, подается с нежным рисом и сочными помидорами! Это блюдо – настоящий хит на любом столе! Если вы хотите порадовать себя и близких вкуснейшим ужином, то этот рецепт точно для вас. 

Готовы попробовать?

Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий. Рыба при запекании в конверте останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика. 

По желанию, в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

 500 г филе белой рыбы

 300 г пропаренного длиннозерного риса

 300 г помидоров черри

 100 г оливок

 2 веточки базилика

 лимонный сок

 1 ст. л. оливкового масла

 соль

 перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

У оливок удалите косточки, мякоть мелко порубите. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 мин. Черри разрежьте пополам, полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.

Шаг 2

Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 ст. л. рубленых оливок, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порцию риса, добавьте рыбу и помидоры и сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рублеными оливками и базиликом.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не открывайте крышку в процессе приготовления риса, чтобы не выпустить пар, который также участвует в его приготовлении. Воспользуйтесь прозрачной крышкой, чтобы контролировать уровень воды в кастрюле.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы легко извлечь косточку из оливки, положите оливку на доску и надавите плоской стороной ножа, или просто купите оливки без косточек.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Что приготовить в фольге на костре — читать на Gastronom.ru
Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки — читать на Gastronom.ru
Рыба в фольге - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!