На весах 75,5. Пришли, гхм, мои долгожданные - вот поэтому ломило поясницу накануне.
Физкультура
Ура, акробатика)
Занятие началось с того, что я не хотела прыгать на скакалке. И прямо в процессе скакания выразила Безымянному, что ненавижу скакалку, и прыгать на ней не хочу вообще никогда. 200 раз еле-еле напрыгала, а лучше бы повесилась сразу.
Потом батут. Преподаватель, после простых подпрыгов и "на спину - встать", поинтересовался, что и как я поднимала те два дня, что мы не виделись. Спустилась с батута. Объяснила: ничего не поднимала, лежала в виде тела, предположительно - пищевое отравление. Чем траванулась? Не знаю. Плюс сегодня первый день цикла. Зашибательский такой отчёт о самочувствии)) Безымянный сразу озвучил: "Ага, понял, сегодня не орать, а то могут втащить". Молодец. Налицо опыт семейной жизни. В ходе самого первого нашего с ним разговора, препод, без малейшей на то предпосылки с моей стороны, проинформировал: разведён, у него двое детей. Как его зовут - сказал где-то через месяц)))
Итак, мы договорились, что если чувствую тошноту, то его предупреждаю. А то сейчас начнём сальтовые крутить, и...)))
Возможно, по этой причине дал многовато базовых прыжков. Чтобы если уж подохла - то не в лонже, а до неё)) Подобно моему бывшему тренеру по пауэрлифтингу, умеющему посмотреть, как человек поднимает штангу, - и увидеть состояние его здоровья. Безымянный, возможно, аналогично смотрит, как на батуте базовые прыжки выполняют.
Да, про ведёрко думалось. Наверняка у него были ученики, занимавшиеся кроссфитом. А на тренировках по кроссфиту, рвота - почти обязательное мероприятие. У них и ведёрки специальные имеются. Пока ведёрко не наполнишь - домой не пойдешь))) (шучу)
Я и по стенке побегала. И "на спину - встать с разворотом", и "сесть - встать с разворотом" (Безымянный аж удивился: "О, мишка помнит технику, как это делать!"). Наконец-то лонжа... Сальто вперёд с распрыжки. А следующий подход - сальто назад с места. Препод хохотнул насчёт координации. Но перевернуться получилось с первого раза. А потом ещё было задание: сальто назад с места, подпрыгнуть, сальто вперёд. Один раз это даже получилось. Не с первой попытки, очень далеко от идеала, но удалось перевернуться и вперёд тоже)) Кажется, Безымянному не очень понравилось так сильно держать верёвку)) Дальнейшим заданием было: сальто назад с места, затем подпрыгнуть. В какой-то момент, преподаватель спросил: "Ты замечаешь, что стала прыгать вперёд?" Ага...
Сальто назад с места надо прыгать вверх, а не вперёд. Звучит, как бред сумасшедшего, правда?)
Между подходами сальтовых, сидела на бортике между батутами, не снимая лонжу. А пузо-то раздутое. В кишечнике творится невесть что, ещё красные дни добавились... некомфортно. Пару раз отвечала отказом на предложение пойти чифирнуть. Ещё бы чаю - и точно понадобилось бы ведёрко, после чего акробатика перешла бы в кроссфит)))
Прервались постоять на руках. После стоек на руках, Безымянный озвучил какие-то ужасы и безобразия. Ещё сальто вперёд в лонже, потом сальто назад и вперёд через руку... Но сначала - стойки. А стойки не стоялись. "Ты можешь сделать хотя бы какой-нибудь хреномостик?"- поинтересовался препод. "Я же тебе уже показывала. Ты тут сидел - и вон туда смотрел" [и выпороть обещал, если не получится мостик, какой надо,- прим.авт.] "Нет, а из стойки?" Просто так из стойки на руках в мостик - я не удержусь. Упаду тазом в пол. Поэтому предложила преподавателю самому поднять этот тяжеленный таз. Оказалось, ногами надо вставать не на пол, а на толстенный мат. Это легче. Задание было: встать в стойку на руках, затем, заваливаясь плашмя в сторону спины, согнуть колени. Препод страховал. На мат, всё же, слегка завалилась. "Можешь отсюда подняться хоть в какой-нибудь мостик?" Это запросто... "Ох ты... Да ты у меня - хорошая деточка... Давай-ка, сделай так ещё десять раз". Сам пошёл страховать учеников, прыгавших разные элементы с возвышения.
Не всё так просто. Я же, изначально, - ручной медвед спортивного гимнаста. Которому спину с детства растягивали до обмороков. Мои попытки повторить его красивые мостики и арабские перевороты выглядят, понятно, как цирковые номера ручного медведа) А так как попыток было 2,5 года, получилась дикая двигательная стереотипия. А тут вдруг: "заваливайся плашмя", "носки тянуть не надо - ты же медведь!", "ноги к себе так близко не ставь - у тебя плечи потому и заваливает"... Если очень постараться, можно даже изобразить подобие того, что надо. Между подходами успев на вопросы препода ответить, что нет, Настя на акробатической дорожке мне вообще никак не мешает; он сам, подошедший страховать Настю - тем более, не мешает, его-то вообще не жалко))) Да, если преподаватель подошёл и как-то встал/сел/лёг - значит, он подумал мозгами и учёл мои намерения. В данном случае, чтобы завалиться на него, мне пришлось бы очень постараться. Да и Настя не улетела бы с дорожки вбок (на меня).
Вместо десяти попыток, успела только семь. После чего была отправлена на батут. И туда зачем-то ещё Безымянный поднялся. На более мягкий батут, который хуже пружинит. Там есть лонжа. Почему-то всё ещё поднятая. "Ты же говорил, будем в лонже..."- высказала я. Препод рассмеялся: "Ха-ха, я на***л!" "Как обычно",- повела плечом я. "Потом скажешь, что уже лапки устали, я тебя ушатал..."
Ну, вот, блин. Стою посередь батута, за спиной - тонкий гимнастический мат, по левую руку - преподаватель. Вспоминаю: очень нужна группировка. Любыми силами и средствами. А то будет, как в тот раз. Безымянный, как выяснилось, тоже успел научиться. Именно после того моего приземления, по его выражению, "таблеткой в батут". Сообразил, как ему включать и левую сторону спины тоже, а не только правую.
Но группировку, на этот раз, я взяла...
В ходе последовавшей кучи попыток, пришлось ещё и признать: закручиваться стало реально легче. Хотя я абсолютно не понимаю, почему.
Крутил меня подход за подходом (а один подход - это пять сальто). Невзирая ни на какие отмазки. В очередной раз подходит: "Так вот, почему я вечно чешусь..." А я как раз чешу предплечье. Смачно, по-медвежачьи. Объясняю: "Я же - ходячая психосоматика... На нервах, чесаться начинаю..." "Поздно уже нервничать",- почесав собственное предплечье, заметил Безымянный. Встал рядом, взял рукой за футболку и бриджи на уровне крестца. "Раз. Два. Три!"
Спрятаться между батутом и подстеленным на него тонким гимнастическим матом всё равно хотелось. Впрочем, меньше, чем после первого подхода этой жути.
Удержаться на ногах... пару раз почти получалось.
Было "разгрузочное" задание - первая подводяшка к винтам. Мишка на спинку упал, на четыре перевернулся, опять на спинку упал. Делать надо было, "пока есть настроение. У меня" (с, Безымянный). С этим же заданием он меня оставил, уходя на перекур. Попрыгала. Подводяшка получалась плохо. Спустилась чифирнуть. Потом в раздевалку по своим надобностям (ура, сегодня на походы в туалет у меня - индульгенция!) Возвращаюсь. Препод стоит с лонжей в руках. "Юль!" Подхожу. "Ты следующая". Только лонжу он поднял...
Встаю с бортика батута. Захожу на батут. Тоскливо смотрю наверх, на висящий в недосягаемости страховочный пояс. Безымянный забавно прыгает по соседнему батуту, двигая тонкий мат вдоль батута одними ногами. "Давай. Пока настроение есть..." Отступаю. Отодвигаюсь. Мат оказывается на батуте. Передо мной. А Безымянный - по правую руку. Берёт меня за правую руку. Поднимает её. Сгибает мне локоть. Требовательно, как если "насилует". "Намёк понятен?" "Ага..." "Сальто вперёд". Смотрю ему в лицо. Как же медленно отрастают волосы на голове... "Может, технику проговорим..."- слабо возражаю я. А то знаем эти попытки с бухты-барахты. Будет сейчас - прыжок мордой в батут вперёд. "Давай, всё как в лонже". Поправляю лапы. Правая кисть преподавателя уже ухватила футболку спереди, захватывая и бриджи. Хорошо, что не пупок. Когда меня так хватают за раздутое пузо - это, в целом, смущает, но у Безымянного изначально было условие: его пальцы могут находиться в любых местах, где он сам сочтёт нужным. Его игра. Его правила. Начинаю отталкиваться ногами от батута. Распрыгиваемся вместе. "Раз. Два. Три".
Лёжа спиной на батуте, наблюдаю, как летит Безымянный. Медленно летит. Через меня. "Не получится на середине передумать!"- комментирует он, вставая. Возвращаемся на исходную позицию. Смотрит мне в глаза. "Только теперь помоги мне. Пожалуйста..." "Я попробую".
Было очень интересно ещё раз посмотреть, как он летает. Но чтобы страхующий так перелетел, надо снова не оттолкнуться ногами. А он тогда ругаться будет. Наверное. Да и распрыгиваться получается почему-то синхронно. А не как в тот раз. Когда на первом групповом занятии, на которое я пришла, сальто назад мной с распрыжки крутил. Тогда всё было непоймикак. И страшно. А тут... особенно если препод вовремя подскажет, "плечи вперёд" - получается перевернуться. И упасть на мат, а ему и лететь никуда не надо. Ему ещё попытку надо) На этот раз, искренне пытаюсь повторить всё в точности, как в лонже. На счёт "три" - закручиваюсь... и препод на приземлении успевает очень нежно поддержать меня за корпус и спереди, и сзади. Так, что упасть не получается))) Он очень доволен, и даёт следующее задание: "Лазать". Обнимаю его, тёпленького, и повторяю: "Лазать!"
Как ни странно, самочувствие заметно лучше, чем было в начале занятия. Или само прошло, или у Безымянного способность какая-то есть... Моему бывшему тренеру можно было даже не озвучивать, если что-то болит. Достаточно в зал придти. И с ним позаниматься. Потом выходишь: "Так, а которое у меня колено с утра болело?.."
Осилила залезть три пятёрки. Олеговские. Ни одного флэша, все со второй попытки. Причём в одном случае потребовалось, прямо на трассе, вслух помянуть "жадину-Олежатину". Который солёный огурец, и зацепок в трассу мало добавил, я ещё вот эту ручку удобную очень хотела) А пришлось, выругавшись на жадину, делать задуманное им длинное движение)
Полезную еду ела?
Яблоки, бананы, минералку - ура, меня перестало выворачивать)
Себя в порядок приводила?
Нет
Книжку почитала?
Нет
Прибиралась?
По таймеру, пять минут. Я знаю, кто я после этого))
Повышивала?
Да, Велеса) Также выставила таймер на 5 минут, за это время достала канву и нитки из шкафа, у канвы нашла центр... И 10 клеточек отступила от центра... А надо 139 клеточек - вот такой, на этот раз, у СЛ первый этап совместника...
***