Найти тему
Анна Татьянина

Невероятно вкусный завтрак, ресторанное блюдо

Завтра и вкусный, и сытный, и готовить его быстро
Завтра и вкусный, и сытный, и готовить его быстро

Для одной порции необходимо:

  • 2 яйца (одно для яйца-пашот, из желтка второго сделаем соус)
  • 30 гр малосольной форели
  • 1/4 лимона
  • 70 гр сливочного масла 85% (45 гр для соуса и 25 гр для обжаривания хлеба на сковороде)
  • листья салата
  • щепотка соли
  • черный перец/смесь перцев
Яйца комнатной температуры
Яйца комнатной температуры
Обжарьте хлеб с 2-х сторон на сливочном масле до золотистой корочки
Обжарьте хлеб с 2-х сторон на сливочном масле до золотистой корочки
Пока жарится хлеб приготовьте яйцо-пашот
Пока жарится хлеб приготовьте яйцо-пашот
Готовый хлеб выложите на тарелку
Готовый хлеб выложите на тарелку
Украсьте хлеб листиком салата
Украсьте хлеб листиком салата
На лист салата выложите яйцо-пашот
На лист салата выложите яйцо-пашот
Сверху на яйцо выложите рыбу: у меня был некрупный кусок рыбы, поэтому нарезала мелкими слайсами
Сверху на яйцо выложите рыбу: у меня был некрупный кусок рыбы, поэтому нарезала мелкими слайсами
Готовый бутерброд полейте соусом «Голландез»
Готовый бутерброд полейте соусом «Голландез»
Украсьте перцем, любыми специями к рыбке
Украсьте перцем, любыми специями к рыбке

Как приготовить соус «Голландез»:

  1. Достаньте заранее яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на маленьком огне, следите, чтобы оно не кипело.
  2. Взбейте желтки с солью и лимонным соком. Когда масса станет пышной, начинайте очень тоненькой струйкой вливать сливочное масло, не прекращая взбивать. Не торопитесь вливать быстро, так как масло должно превращаться в соус.
  3. Постепенно добавив сливочное масло, взбивайте до загустения. Попробуйте на вкус и, если надо, добавьте еще соль, лимонный сок, молотый белый перец.
  4. Соус можно разнообразить специями по вкусу, и поливать теплым соусом любое блюдо (рыбу, микс-зелени, авокадо, яйца)

Приятного аппетита ❤️