Для одной порции необходимо:
- 2 яйца (одно для яйца-пашот, из желтка второго сделаем соус)
- 30 гр малосольной форели
- 1/4 лимона
- 70 гр сливочного масла 85% (45 гр для соуса и 25 гр для обжаривания хлеба на сковороде)
- листья салата
- щепотка соли
- черный перец/смесь перцев
Как приготовить соус «Голландез»:
- Достаньте заранее яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на маленьком огне, следите, чтобы оно не кипело.
- Взбейте желтки с солью и лимонным соком. Когда масса станет пышной, начинайте очень тоненькой струйкой вливать сливочное масло, не прекращая взбивать. Не торопитесь вливать быстро, так как масло должно превращаться в соус.
- Постепенно добавив сливочное масло, взбивайте до загустения. Попробуйте на вкус и, если надо, добавьте еще соль, лимонный сок, молотый белый перец.
- Соус можно разнообразить специями по вкусу, и поливать теплым соусом любое блюдо (рыбу, микс-зелени, авокадо, яйца)
Приятного аппетита ❤️