В первую очередь, при выборе шашлыка остановитесь на нежирном мясе свинины,курицы, баранины или телятины.
- В качестве низкокалорийного маринада можно использовать соотношение мяса и лука 1:1. Лук необходимо мелко нарезать, он даст сок, мясо замаринуется.
- Шашлык желательно сочетать только с большим количеством зелени и свежими овощами.
Подавая к жареному мясу на гарнир, они помогут вывести, хотя бы половину вредных веществ из организма.
Не нужно ограничиваться одним листиком салата и долькой помидора, это не поможет. Мысленно делите свою тарелку, где 70% овощи и зелень и только 30% вкусный, сочный шашлык.
Выбирая овощи, отдайте предпочтение тем, в которых большое количество витамина С.
Вот небольшой список: петрушка, укроп,шпинат, болгарский перец красный и зеленый. Овощи, содержащие большое количество воды будут очень кстати. Также делюсь списком для Вас: сельдерей, огурцы, кабачки, айсберг, редис, зеленый лук.
- От лаваша и хлеба также стоит отказаться, сочетание хлебных изделий и жирного мяса подарит изжогу, вздутие и долгое переваривание.
- Откажитесь от покупного майонеза и кетчупа. Сделайте соус сами, просто томаты, специи и зелень, главное без сахара, иначе гремучая смесь уйдет сразу в ваши бока.
- И самое основное и самое сложное отказаться от главного ингредиента шашлыка. Речь идет о пенных, освежающих и в тоже время согревающих напитках. Шашлык очень вредная и тяжелая пища, если его соединять с вредными напитками, наша поджелудочная спасибо не скажет, а вот жирок приветственно помашет рукой.