Приветствую, мои хорошие!👩⚕️
С детства нам говорили:" не будет сил, если не поешь кашу". Или: "каша должна быть всегда на завтрак". Доля правды в этом конечно же есть. Но почему я не полностью согласна - узнаете далее. Поделюсь с вами кашами, которые на самом то деле не такие уж и полезные!
Всегда нужно понимать, что каша должна отлично насыщать, не должна поднимать резко сахар, утолять голод и быть полезно. Это основные характеристики, на которые будем с вами полагаться.
Овсяная каша
Я буду сейчас говорить про ту кашу, которая довольно быстро готовится. Овсянка готовится из овса, ее нужно варить минут 15-20. А все 3-7 минутные по приготовлению овсяные каши это пустые каши. В них нет клетчатки и витамин. Она быстро повышает скачок сахара.
Желательно брать овсянку без глютена. Ведь в ней нет клейковины, которая препятствует всасыванию питательных веществ.
Манная каша
Эта каша является разновидностью пшеница. А это значит, что в ней высокий гликемический индекс. А также большое количество глютена. Она резко повышает сахар в крови, не рекомендуется для диабетиков.
Каждый раз, когда мы употребляем такую кашу, то ухудшается работа желудочно-кишечного тракта ( из-за клейковины клетки кишечника слепляются ), а также разрушаются сосуды и может в результате быть повышен холестерин. Сахар - основной движок плохого холестерина, а в этой каше его достаточно и плюс: высокий гликемический индекс.
Кукурузная каша
Тут высокий гликемический индекс, а также много глютена. Желательно ли есть глютен в каше, если нет его непереносимости?
Не желательно. Особенно, если испытываете проблемы с пищеварением. Ведь глютен содержится во многих продуктах, поэтому в кашах, которые запускают наше пищеварение с утра лучше его не употреблять. Берите безглютеновые крупы.
Отвечая на вопрос в начале статьи про кашу на завтра, то скажу так: нормальную кашу действительно стоит брать ( гречка, льняная, бурый рис, цельнозерновая овсянка ). А все каши, которые только и делают, что вышают вам сахар и вредят сосудам - нет.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍Был назван самый опасный и вредный продукт ДЛЯ ПЕЧЕНИ. Не ешьте его, если хотите быть здоровыми!