Найти тему
Елена Бах про еду

Готовлю дичь. Сегодня Утка

Оглавление
Готовое блюдо. Получилось очень вкусно. Фото автора.
Готовое блюдо. Получилось очень вкусно. Фото автора.

У нас в семье есть добытчик, который постепенно набивает морозильную камеру своими трофеями. Вот сегодня достала утку. Не знаю, как она называется, но по вкусу получилась отличная! 😉

✅Первое, что всегда делаю, это размораживаю и кладу в холодную солёную воду. Кстати, если вам нужно быстро разморозить мясо, то опустите его в солёную холодную воду.

Уточки в холодной воде. Фото автора.
Уточки в холодной воде. Фото автора.

✅Второе. Удаляю на гузке железы, разрезаю по хребту и очищаю от кровеносных сгустков и лёгких.

✅Третье. Посыпаю сухой горчицей. От неё уходит не очень приятный запах дичи и мясо становится мягкое.

Если нет сухой горчицы, то можно взять готовую. Фото автора.
Если нет сухой горчицы, то можно взять готовую. Фото автора.

✅Четвёртое. Через час-два, промываю и ставлю вариться.

Сложила в кастрюлю. Фото автора.
Сложила в кастрюлю. Фото автора.

Пену снимаю, луковицу добавляю. Бульон посолила.Час отвариваю.

Если утка сильно старая, то можно и чуть дольше проварить. Фото автора.
Если утка сильно старая, то можно и чуть дольше проварить. Фото автора.

✅Пятое. Добавляю очищенную картошку и ещё варю 20 минут.

Уже аппетитно, но это ещё не всё. 😉Фото автора.
Уже аппетитно, но это ещё не всё. 😉Фото автора.

✅Шестое. Готовлю смесь для смазывания дичи. Сметана, чеснок, специи для курицы, соль. Пропорции произвольные.😉

Можно добавить сушёный чеснок. Фото автора.
Можно добавить сушёный чеснок. Фото автора.

✅Седьмое. Достаю из кастрюли дичь и картошку, кладу в форму для запекания и смазываю утку.

Уже разыгрывается аппетит! 😋Фото автора.
Уже разыгрывается аппетит! 😋Фото автора.

✅Восьмое. Чтобы у меня была не только утка аппетитная, но и картошка-то смазываю и её.

Хочется молодую картошечку, но какая была. 😉Фото автора.
Хочется молодую картошечку, но какая была. 😉Фото автора.

✅Девятое. Запекаю в духовке буквально 30 минут при температуре 180 °

✅Наконец-то ДЕСЯТОЕ!!!.

Достаём и наслаждаемся. 😋

Вот она долгожданная!!!Фото автора.
Вот она долгожданная!!!Фото автора.

На бульоне сварила домашнюю лапшу! 😋👍

Напишите, есть у вас в семье охотник или рыбак?

В морозилке всё занял или Вам некоторые корзины оставил?

Спасибо, что вы со мной.

Ваша Елена. 💞