У нас в семье есть добытчик, который постепенно набивает морозильную камеру своими трофеями. Вот сегодня достала утку. Не знаю, как она называется, но по вкусу получилась отличная! 😉
✅Первое, что всегда делаю, это размораживаю и кладу в холодную солёную воду. Кстати, если вам нужно быстро разморозить мясо, то опустите его в солёную холодную воду.
✅Второе. Удаляю на гузке железы, разрезаю по хребту и очищаю от кровеносных сгустков и лёгких.
✅Третье. Посыпаю сухой горчицей. От неё уходит не очень приятный запах дичи и мясо становится мягкое.
✅Четвёртое. Через час-два, промываю и ставлю вариться.
Пену снимаю, луковицу добавляю. Бульон посолила.Час отвариваю.
✅Пятое. Добавляю очищенную картошку и ещё варю 20 минут.
✅Шестое. Готовлю смесь для смазывания дичи. Сметана, чеснок, специи для курицы, соль. Пропорции произвольные.😉
✅Седьмое. Достаю из кастрюли дичь и картошку, кладу в форму для запекания и смазываю утку.
✅Восьмое. Чтобы у меня была не только утка аппетитная, но и картошка-то смазываю и её.
✅Девятое. Запекаю в духовке буквально 30 минут при температуре 180 °
✅Наконец-то ДЕСЯТОЕ!!!.
Достаём и наслаждаемся. 😋
На бульоне сварила домашнюю лапшу! 😋👍
Напишите, есть у вас в семье охотник или рыбак?
В морозилке всё занял или Вам некоторые корзины оставил?
Спасибо, что вы со мной.
Ваша Елена. 💞