Что такое счастливая семья?
Написано немало статей о том, что такое счастье семьи.как это счастье создать и в конце концов как его удержать Однако оно проявляется в мелочах и достигается достаточно просто, если партнеры знают основные способы и обладают желанием становиться лучше.
Далеко не все люди задумываются о том, что такое семейное счастье. Партнеры совершают ошибки, ссорятся, разводятся и создают проблемы как для себя, так и для близких людей. Чтобы избежать негатива в отношениях, каждому человеку рекомендуется ознакомиться с тем, как правильно построить гармоничное общение в семье, какие у этого преимущества и почему требуется постоянно стремиться к лучшему
Счастливая семья ― гармоничное и благополучное объединение людей, в основе отношений которых взаимная любовь и уважение. Их взаимодействие и сосуществование построено на искренности, честности и взаимном уважении. Каждый член семьи чувствует себя любимым и значимым и знает, что близкие понимают его, ценят и обязательно протянут руку помощи в трудную минуту.
8 июля традиционно в нашей стране отмечается «День семьи, любви и верности»
С точки зрения специалистов, на сегодняшний день, основу семьи составляет пара - мужчина и женщина (это классический вариант), которые живут на одной территории, ведут общее хозяйство и имеют интимные отношения.
Почему классический вариант? В некоторых странах сегодня узаконены семьи с однополыми партнерами, в нашей стране пока это союз мужчины женщины.
Что же такое становление семьи?
Это процесс установления в ней правил, традиций, запретов, формирование структуры, распределение обязанностей, а так же договоренностей. Так как мы все разные, и приходим в свою семью, со своими правилами, запретами и т.д., то всё сводиться к одному, как мы будем вместе жить на одной территории. Нам надо договориться!
Первый период «наркоза» или ещё его называют «конфетно-буфетный» период, как правило проходит спокойно и в удовольствие обоих партнеров, а вот дальше начинается первый кризис семьи - вовлечение. И тут как правило идёт этап становления семьи. А проще, два взрослых человека должны договориться как они будут жить на одной территории минимум по семи пунктам (функции семьи).
А что бывает если не договариваются?
Конфликты, скандалы, недовольства.развод
Существует немало пар, которые не смогли построить семейное счастье. Далеко не всегда это объясняется тем, что партнеры не подходят друг другу. Проблема заключается в неумении разговаривать, делиться тем, что не понравилось. В результате бытовые ссоры приводят к конфликтам, где люди не могут найти компромисс
Удалось вывести такое определение любви.
Любовь - это желание давать (совершать поведение и поступки в адрес другого человека) и желание прикасаться
Многим знакомо высказывание «Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастна по-своему» (Лев Толстой «Анна Каренина»). Какой должна быть счастливая семья?
Счастливые семьи можно отличить по нескольким признакам: Терпимость и уважение друг к другу. Доверие между супругами и в отношениях с детьми. Благодарность и забота друг о друге. Безопасность и теплая эмоциональная среда. Глубокие духовные связи
Существуют законы построения счастливой семьи
Чтобы построить счастье в семейной жизни, партнеры должны постоянно развиваться, становиться лучше, учиться разговаривать друг с другом, мириться с некоторыми моментами. В большинстве случаев это невероятно трудно, ведь каждый человек считает, что он прав в той или иной ситуации. Чтобы добиться гармонии в отношениях, рекомендуется ознакомиться с законами семейного счастья:
Закон Соответствия
Когда пара вступает брак, партнеры заранее должны быть не только уверены, но и соответствовать друг другу. Все люди разные. Это проявляется в разных целях, отношении к миру, желании заниматься любимым делом и т. д. Супругам должно быть интересно друг с другом.
Для этого у них должны быть схожие цели, желание добиваться их вместе и проявлять поддержку. В браке должно быть то, что будет объединять партнеров. Тогда между ними будет господствовать не только любовь и симпатия, но и взаимопонимание, забота и доверие.
Закон Любви
Когда между людьми образуется не только симпатия, но и любовь, значит партнеры действительно заинтересованы друг в друге. Их благословят Боги, чтобы в дальнейшем они построили счастливую семью.
Истинная любовь — способность отдавать максимум сил и средств, чтобы партнер был счастлив.
В отношениях не должно быть такого, что кто-то унижается перед другим, предает свои принципы и амбиции. Люди не должны заботиться о таких мелочах. Пара является ячейкой общества, что позволяет им преодолевать трудности вместе.
Счастливой семью делают:
Коммуникация. Первостепенное значение для семейного счастья имеет общение в семье. Такое общение должно быть взаимно вежливым, терпеливым и любящим. Это особенно важно для семей с детьми, которые не всегда могут описать, о чем думают и что чувствуют.
Знание того, что взрослый слушает их, в перспективе может изменить их жизнь и мировоззрение. Качественно проведенное вместе время. Для счастья семьи важно проводить вместе время. Хотя бы пару вечеров в неделю желательно проводить в обществе партнера и детей, если они есть. Это может быть поход в кино или на мероприятие, занятия совместным хобби или, к примеру, домашний вечер за настольными играми.
Совместное принятие решений. Все члены семьи должны быть вовлечены в процесс принятия решений. Особенно это касается детей старшего возраста, которые часто испытывают потребность проверять и раздвигать имеющиеся границы. Обсуждая с ними проблему и вместе подыскивая решения, а не ставя перед фактом, взрослые укрепляют чувство единения семьи и учат детей жить в гармонии с близкими.
Принятие.
Счастливая семья не та, в которой все думают, действуют и чувствуют одинаково. Счастливая семья состоит из уникальных людей, готовых принять друг друга такими, какие они есть. Ее члены оказывают друг другу поддержку, выражают любовь и не требуют безусловного согласия с собственным мнением.
Еще одна важная черта ― умение беречь себя и выделять время на заботу о себе. Не забывайте об удовлетворение личных потребностей и отдыха
Секреты семейного счастья
Их изучение позволяет понять, что такое счастье семьи.
У каждого человека в семье должно быть собственное увлечение. Однако это не значит, что один из партнеров занят только своей жизнью. Он также должен помогать другому по дому, общаться с ним и хорошо проводить время вместе.
Всем время от времени требуется побыть в одиночестве, поэтому членам семьи важно понимать этот факт. Не стоит мешать человеку, если он хочет обдумать свои личные проблемы или просто отдохнуть.
Также между партнерами должно быть тесное общение. Однако к темам для обсуждения относится не только то, что начальник на работе плохой, подруга развелась с мужем, а родственники уже надоели приезжать каждые выходные. Супругам важно обсуждать семейную жизнь. Сюда входят такие вещи, как материальный достаток, секс, совместные цели, желания, недовольства.
Немало браков разрушилось по той причине, что супруги не умели разговаривать. Они умалчивали о недостатков друг друга, в результате чего возникали ссоры, кризис в отношениях и в итоге развод.
Для избежания таких негативных моментов рекомендуется высказывать человеку то, что может быть неприятно, обидеть его или разозлить. Также требуется научиться прощать человека за его неадекватное поведение.
Дополнительно рекомендуется научиться проводить время вместе. Это касается не только самих супругов, но и детей. Для налаживания общения идеально подходят семейные ужины с выключенным телевизором.
Атмосфера спокойствия позволит детям поделиться ежедневными переживаниями, родители смогут дать совет и поддержать ребенка. Чем больше друг о друге знают члены семьи, тем легче им построить гармоничные взаимоотношения.
Также не стоит забывать о недостатках и желаниях друг друга. Зачастую это проявляется в бытовых ситуациях. Например, мужчина любит полежать на диване после работы, а дочка никому не дает свою кружку. Всем членам семьи важно проявлять уважение к другим и уметь мириться с незначительными недостатками.
Семейного счастья невозможно добиться один раз и навсегда забыть об этом. Для поддержания гармонии в отношениях требуется ежедневно трудиться и не забывать, что нельзя расслабляться.
Муж в счастливой семье
Мужчина играет и должен играть важную роль для создания счастливой семейной жизни. Супруг должен любить, помогать супруге в бытовых ситуациях и заботиться о всех членах семьи.
Поведение мужа в семье полностью зависит от жены. Если она его постоянно поддерживает, помогает справиться со страхами и мотивирует его достигнуть поставленных целей, он обязательно придет к успеху.
Мужчина же должен, создавать для нее и детей благоприятные условия жизни, учувствовать в воспитании детей и становиться слаб, если в него не верит жена. Супруге важно раскрывать в муже хорошие качества. Если она постоянно будет напоминать о его недостатках, они начнут приобретать более глобальные размеры.
Если жена научиться подмечать преимущества и сильные черты характера, они возрастут до колоссальных объемов. Каждый человек в чем-то слаб, но у также у каждого есть и сильные стороны. Их требуется раскрывать.
Счастье зависит от всех членов семьи. Однако не всегда мужчина может справляться с бытовыми ситуациями. Зачастую это объясняется работой. Супруга можно просить помощь в быту, но не рекомендуется его заставлять делать то, что требуется выполнять на систематическом уровне. Есть большая вероятность, что он не сможет справляться с постоянными обязанностями.
Молодым женам не стоит волноваться, если в первые годы семейной жизни супруг кажется ленивым и беззаботным. Он не просто так решился на ответственный шаг, поэтому он также хочет принимать участие в развитии семьи, как и женщина. Однако проблемы бытового характера связаны с издержками неопытности и привыкания друг к другу.
Жена в счастливой семье
Большинство женщин стараются добиться того, чтобы их мужчина их безмерно любил и боготворил. Для достижения этого результата супруге требуется понять, какова ее роль в семье
Женщине важно поддерживать мужчину и его желания. Если он хочет самостоятельно принимать решения, не нужно отговаривать его и пытаться взять роль лидера в семье. В дальнейшем это окажет положительное влияние на всех.
Мужчинам важно постоянно слышать похвалу от жены. Это будет мотивировать его добиваться еще больших результатов, чтобы супруга их оценила.
Однако женщинам также рекомендуется избегать обсуждений женских проблем с мужем. Далеко не всем представителям сильного пола нравится разговаривать о беременности, менструациях, родах и т. д. Высказываться на такие темы рекомендуется с подругами.
Мужчины менее эмоциональны и по-другому относятся к бытовым проблемам. Это следует понять женщинам. Например, если супруге хочется, чтобы ее муж проявлял больше нежности и ласки, ей требуется сказать об этом напрямую. Не рекомендуется делать намеки, а потом злиться на него, потому что он их не понял.
Одной из обязанностей жены также является то, чтобы уверить мужа в том, что он может довериться ей и рассказывать о всех переживаниях. Партнерам важно понимать, что они ценят друг друга, уважают и всегда готовы прийти на помощь.
Нередко жены жалуются на мужей, что они скорее после работы хотят посидеть с друзьями. Это явление нормально, если мужчина не получает уважения и интересного времяпрепровождения дома. Женщинам важно понять, что далеко не всегда вкусный ужин и чистая квартира влияют на восприятие ее как хорошей жены. У каждого мужчины свои ценности. Например, одному будет важно получать от жены поддержку, а другой будет зависеть от качественного секса.
Жене важно открыться мужчине и показывать, как искренне его любит. В противном случае мужчина найдет ту девушку, которая будет удовлетворять его потребности.
Женщина может как возвысить мужчину и помочь ему свернуть горы, так и занизить его самооценку до такой степени, что ему не захочется даже возвращаться домой. Чтобы добиться исключительно положительных результатов, супруге рекомендуется отказаться от таких привычек, как постоянное ворчание на мужа. Подобное поведение не красит женщину.
Интимная жизнь супругов
От секса полностью зависит, как будут развиваться отношения партнеров. Если их сексуальная жизнь переживает кризис, в общении и взаимопонимании также начнутся проблемы.
Чтобы исключить негативные моменты, рекомендуется ознакомиться с тем, с какими проблемами сталкиваются люди
Проблемы в интимной жизни возникают по причине дисгармонии. Желание заниматься сексом у мужчин появляться гораздо раньше, однако и начинает угасать раньше, нежели у женщин. В результате, когда супруга достигла пика сексуальной активности и удовлетворять потребности требуется чаще, муж уже не настолько заинтересован в сексе. Именно это и становится причиной, почему партнеры не могут прийти к компромиссу. Однако решить проблему можно.
Чтобы добиться гармонии в сексуальной жизни, партнерам важно научиться чувствовать, стараться доставить удовольствие друг другу и обсуждать все моменты из полового акта. Супруги должны делиться тем, что им не нравится или не нравится в сексе. Далее остается только принять во внимание все факты и использовать их для улучшения качества половой жизни.
Чтобы молодые супруги смогли избежать проблем, им требуется научиться разговаривать. Парни не знают женскую психологию, поэтому пытаются самостоятельно додуматься до того, как правильно удовлетворить партнершу.
Зачастую все попытки становятся провальными, самооценка начинается падать и следствием этого является появление признаков потенции. Женщины же стараются не брать инициативу в свою руки и передают ответственность на мужчин. В результате оба партнера остаются неудовлетворенными как физически, так и морально.
Рекомендуется сразу высказывать друг другу то, что не понравилось, или, наоборот, нравится. Это позволит избежать проблем и построить гармоничные отношения.
Ссоры и конфликты
Ни одна счастливая семья не обходится без ссор и конфликтов. Их наличие подтверждает то, что партнеры заинтересованы друг в друге, у них есть общие темы для разговоров и им не скучно вдвоем. Однако супруги не должны считать, что разногласия приводят к разводу. Наоборот, они являются способом решить проблемы, высказать недовольства.
Во всех семьях, где партнеры не могут поссориться, у них также нет общих тем для разговора, они чувствуют себя одинокими и ненужными. Они становятся не больше, чем соседями.
Молодым супругам рекомендуется проще относиться к конфликтам и стараться находить в каждом компромисс. Не стоит думать, что наличие ссор означает неприязнь друг к другу. Да, в порыве злости люди могут быть неприятны друг другу, но требуется научиться относиться к этому как к временному ощущению. Через некоторое время гнев пройдет и все станет на свои места.
Заключение
Счастливой называют семью, в которой царит взаимопонимание, душевное тепло и любовь. В счастливой семье супруги искренне любят друг друга, вместе решают вопросы, переживают радости и горести. После работы члены семьи спешат к домашнему очагу, у них есть общие интересы и желание совершать поступки во благо близких. Они успешны и довольны жизнью. В такой семье дети растут в атмосфере гармонии и любви.
А что вы думаете по этому поводу? .Может где-то узнали себя?
Подпишитесь на мой канал.что бы не пропустить новые статьи .Буду рада общению с уважением Людмила