Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Курица по-еврейски. Нежнейшая и вкусная - пальчики оближешь. Весь секрет в соде

Оглавление

Не перестаёшь удивляться, насколько вкусно получаются самые несложные блюда, которые и готовятся то буквально из трёх-четырёх продуктов.

Курица по этому рецепту получается восхитительной, мясо буквально тает во рту, а какой аппетитный аромат, что хочется скорее съесть кусочек)

Курица по-еврейски на сковороде

Приготовление

Фото: picatom.com
Фото: picatom.com

Как и говорила, рецепт максимально прост. Куриные бёдра или голени промываем водой, промакиваем салфеткой от лишней влаги.

Репчатый лук режем мелко и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и я рекомендую использовать сливочное или топлёное. Разогреваем и добавляем 1/3 чайной ложки пищевой соды. Хорошенько перемешиваем и закрыв крышкой тушим на огне чуть более среднего минут 5.

Именно сода, размягчит лук и получится однородная румяная подливка. В ней и приготовится курица, мясо которой станет необычайно нежным.

Пока тушится лук, кусочки курицы солим, посыпаем по вкусу специями, втираем их руками. Затем выкладываем курицу прямо на лук, выставляем небольшой огонь.

Готовить в течение 40-45 минут под крышкой. За это время кусочки курицы надо пару раз перевернуть. Также минут через 30 всыпать пару зубчиков мелкпорезанного чеснока.

Количество ингредиентов:

  • 600-650 гр. куриных голяшек или бёдер;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 1.5-2 ст.л. сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • Соль, по вкусу специи, перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Попробуйте, рекомендую. За время готовки лишняя влага выпарится, курица получится румяной, ароматной, нежной внутри и с вкусной подливкой.

Приятного аппетита! Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте лайк если вам понравилось)

Также вам могут пригодиться рецепты -