Не перестаёшь удивляться, насколько вкусно получаются самые несложные блюда, которые и готовятся то буквально из трёх-четырёх продуктов.
Курица по этому рецепту получается восхитительной, мясо буквально тает во рту, а какой аппетитный аромат, что хочется скорее съесть кусочек)
Курица по-еврейски на сковороде
Приготовление
Как и говорила, рецепт максимально прост. Куриные бёдра или голени промываем водой, промакиваем салфеткой от лишней влаги.
Репчатый лук режем мелко и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и я рекомендую использовать сливочное или топлёное. Разогреваем и добавляем 1/3 чайной ложки пищевой соды. Хорошенько перемешиваем и закрыв крышкой тушим на огне чуть более среднего минут 5.
Именно сода, размягчит лук и получится однородная румяная подливка. В ней и приготовится курица, мясо которой станет необычайно нежным.
Пока тушится лук, кусочки курицы солим, посыпаем по вкусу специями, втираем их руками. Затем выкладываем курицу прямо на лук, выставляем небольшой огонь.
Готовить в течение 40-45 минут под крышкой. За это время кусочки курицы надо пару раз перевернуть. Также минут через 30 всыпать пару зубчиков мелкпорезанного чеснока.
Количество ингредиентов:
- 600-650 гр. куриных голяшек или бёдер;
- 300 гр. репчатого лука;
- 1.5-2 ст.л. сливочного масла;
- 1/3 ч.л. соды;
- Соль, по вкусу специи, перец;
- 2 зубчика чеснока.
Попробуйте, рекомендую. За время готовки лишняя влага выпарится, курица получится румяной, ароматной, нежной внутри и с вкусной подливкой.
Приятного аппетита! Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте лайк если вам понравилось)