Найти тему
Проект закрыт

Врач Никитина назвала продукты, которые помогут снизить риск возникновения рака

pxhere.com
pxhere.com

Терапевт Светлана Никитина в беседе с «МедикФорум» поделилась пятью продуктами, которые стимулируют иммунитет, эффективно сказываются на росте здоровых клеток и снижают риск рака.

В первую очередь врач указала брокколи. Этот овощ имеет в составе растительные соединения, которые обладают противораковыми свойствами. Эксперименты показали, что это вещество способно уменьшить показатель злокачественных клеток молочной железы на 75%.

pxhere.com
pxhere.com

Следующим в списке оказались помидоры. По словам Никитиной, они обогащены ликопином, который также эффективен против рака. В частности, хорошие результаты элемент показал при изучении рака простаты на животных. Эксперимент подтвердил способности ликопина пресекать развитие клеток рака.

Также врач указала на чеснок. Пряный продукт обладает соединением — аллицином. Согласно опытам, он способен «убивать» клетки рака. Научные исследования показали, что употребление чеснока может снизить риск возникновения и развития колоректального рака. Также защиту от такого вида онкологии может обеспечить регулярное употребление фасоли, богатой белком и клетчаткой.

Ранее группа ученых обнаружила вещества, способных подпитывать раковые клетки.