Найти тему

Лето, солнце и черничное мороженое с зеленым базиликом.

Я уже не раз говорила, что очень люблю мороженое. Поэтому я готовлю его практически круглый год, но летом, конечно, это происходит гораздо чаще.

На своем канале я уже несколько раз публиковала рецепты мороженого Мороженое с халвой, чудесный рецепт Эскимо и конечно же Новогоднее мороженое. Но так как у нас уже совсем лето (хотя изнуряющей жары пока нет), кондиционер включать не приходится - вполне себе летние +26С на улице.

Так что готовим летнее мороженое - Черничное мороженое с зеленым базиликом.

Черничное мороженое с зеленым базиликом.
Черничное мороженое с зеленым базиликом.

- 500 гр черники (я брала 300 гр черники и 200 гр черной смородины);

- 120 гр сахара (I порция);

- 375 гр сливок 33-35% жирности;

- 250 молока;

- 100 гр сахара (II порция);

- 5 яичных желтков или 6 (если яйца маленькие);

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- щепотка соли;

- 1 столовая ложка порубленного зеленого базилика.

Ягоды сложить в сотейник, добавить сахар (I). Я заменила часть черника на черную смородину, мне хотелось более яркого вкуса. Поставить сотейник на средний огонь и варить около 10 минут. Пробить ягодную смесь блендером и протереть через сито. Остудить.

В миске взбить желтки с сахаром (II) и солью, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

В кастрюле смешать молоко, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения. Медленно, тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь во взбитые желтки, непрерывно помешивая. Вернуть яичное-молочную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения (примерно 10 минут) не доводя до кипения. Крем снять с огня и полностью остудить.

Смешать ягодную массу со сливочным кремом и столовой ложной порубленного зеленого базилика. Выложить в миску или другую подходящую форму и убрать в морозилку до полного замерзания. Первые 3-4 часа перемешивать массу каждые полчаса (чтобы не образовались кристаллы льда).

Кстати, совсем скоро начнется сезон клубники (у нас на рынках уже появилась местная клубника) и вы можете смело заменить чернику клубникой. Сочетание клубники с зеленым базиликом будет даже интереснее, на мой взгляд.

Приятного вам аппетита! И яркого веселого лета! 🍧 ☀️

Спасибо, что заглянули ко мне на канал! Подписывайтесь, оставляйте комменты и делитесь своими впечатлениями! Всегда рада вас видеть. 😊

Еда
6,93 млн интересуются