Найти в Дзене
Кулинарочка

Бабушкин торт"Пломбир"

БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"

Нежная вкуснятина к утреннему кофе!
Нежная вкуснятина к утреннему кофе!

Для песочной крошки:

- сахар - 70 гр.

- мука -250 гр.

- сливочное масло - 130-150 гр.

Для крема:

- сметана -500 гр.

- куриные яйца -2шт.

-- крахмал (кукурузный или картофельный)-2ст.л.

-- сливочное масло-50гр.

- ванильный сахар -1упаковка

- сахар -150 гр.

👨‍🍳ГОТОВИМ:

1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на

терке).

3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого

цвета.

5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).

8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!