Найти в Дзене
SMSTRETCHING STUDIOS

Менемен: как шакшука, но не совсем

Завтрак, который подвинет шакшуку в сторонку.  Скорее сохраняй этот пост! Сегодня у нас рецепт из солнечной Турции. Не удивительно, что этот завтрак появился там, где круглый год спеют сладкие помидоры, шумит море, а местные начинают утро с золотистых симитов и такого яично-томатного микса. Нам такой завтрак нравится еще и потому, что с самого утра можно загрузиться овощами, источниками клетчатки и блаженного удовольствия. Ну и не обойдемся без свежей зелени, конечно. Ещё один ключик к бодрому началу дня. Что тебе понадобится:  - три куриных яйца - 1 болгарский перец - 3 спелых помидора - половинка луковицы - зелень - соль и перец по вкусу - немного сливочного масла Готовим: 1. Перец и помидоры нарезать кубиком. Лук нарезать либо мелкими кусочками, либо тонкими перьями.  2. Поставить сковороду на огонь, растопить масло. Обжарить сначала лук до прозрачности. Затем закинуть перец. Готовить на среднем огне пару минут. В конце закинуть помидоры и тушить, перемешивая, также пару мину

Завтрак, который подвинет шакшуку в сторонку. 

Скорее сохраняй этот пост! Сегодня у нас рецепт из солнечной Турции. Не удивительно, что этот завтрак появился там, где круглый год спеют сладкие помидоры, шумит море, а местные начинают утро с золотистых симитов и такого яично-томатного микса.

Нам такой завтрак нравится еще и потому, что с самого утра можно загрузиться овощами, источниками клетчатки и блаженного удовольствия. Ну и не обойдемся без свежей зелени, конечно. Ещё один ключик к бодрому началу дня.

Что тебе понадобится: 

- три куриных яйца

- 1 болгарский перец

- 3 спелых помидора

- половинка луковицы

- зелень

- соль и перец по вкусу

- немного сливочного масла

Готовим:

1. Перец и помидоры нарезать кубиком. Лук нарезать либо мелкими кусочками, либо тонкими перьями. 

2. Поставить сковороду на огонь, растопить масло. Обжарить сначала лук до прозрачности. Затем закинуть перец. Готовить на среднем огне пару минут. В конце закинуть помидоры и тушить, перемешивая, также пару минут.

3. Как только помидоры схватятся и станут мягкими, разбить яйца и активно перемешать наш менемен. Готовь таким образом до тех пор, пока яйца не схватятся.

4. В идеале подавать менемен в той посуде, в которой он был приготовлен. Не забудь посолить и поперчить перед подачей, а также украсить блюдо свежей зеленью. Если хочется, можно также посыпать всё брынзой.

Ну что, готова попробовать?