Найти тему
Наталья из Вьетнама

Мягкие и сочные котлетки из курицы🐔

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 кг,
  • Картофель - 1 штука,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Паприка сладкая - 2 столовые ложки,
  • Соль - полторы чайные ложки,
  • Масло подсолнечное для жарки.
Промываем мясо. Режем грудку на мелкие кусочки. Чистим
Промываем мясо. Режем грудку на мелкие кусочки. Чистим

 Картофель и лук. Режем на небольшие кусочки.
Картофель и лук. Режем на небольшие кусочки.
Добавляем в блендер (можно прекратить в мясорубке всё. )
Добавляем в блендер (можно прекратить в мясорубке всё. )
 Перемалываем.
Перемалываем.
Все перемолотое выкладываем в миску, добавляем яйцо, паприку и соль. Хорошо перемешиваем руками.
Все перемолотое выкладываем в миску, добавляем яйцо, паприку и соль. Хорошо перемешиваем руками.
Получаем однородную массу.
Получаем однородную массу.
Ставим на плитку сковороду на среднем огне. Разогреваем, добавляем подсолнечное масло.Я выкладываю с помощью ложки, так как фарш мягкий и катать руками форму котлеток сложно.
Ставим на плитку сковороду на среднем огне. Разогреваем, добавляем подсолнечное масло.Я выкладываю с помощью ложки, так как фарш мягкий и катать руками форму котлеток сложно.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

Приятного аппетита 🤗✔️