Шагая по ночному Томску, я глубоко дышал и лихорадочно прокручивал в памяти прошедшие события. Главное, сегодняшний день полностью изменил мою жизнь, кто - то наверху вовремя перевернул небесные часы, давая шанс жить по другому. Пришло чёткое понимание того, что я больше не буду каталой, впредь никогда не стану манипулировать людьми с целью отъёма денег, это во - первых.
Во - вторых, если соглашусь с предложением Корейца и выиграю, появится отличный шанс открыть собственную клинику, где соберу лучших психотерапевтов. Я искренне считаю, мои земляки - томичи, по крайней мере, большинство из них, нуждаются в квалифицированной помощи. Уверен, настанет время и россияне начнут с уважением относиться к психологам, смогут решать душевные проблемы не спиртным и наркотиками, а в кабинете врача.
Надеюсь, российское выражение: "Я сам себе психолог", уйдёт навсегда в прошлое, и на набережной Томи благодарные потомки, поставят памятник не только Чехову, но и Зигмунду Фрейду. Скорее всего, я наивный романтик, тем не менее, во всё это верю. Где - то прочитал, психология - религия двадцать первого века. Долго размышляя над этим, только сейчас понял, если верить в себя, а психология именно этим и занимается, то действительно, она - религия двадцать первого века. Поживём - увидим! Доживём - узнаем! До двадцать первого века оставался всего лишь год. На этой позитивной мысли меня сразил крепкий сон.
Привыкший вставать рано, я искренне считал, чем раньше просыпаешься, тем длиннее день, а значит - длиннее жизнь. Мысли были ясными, как у овоща в психушке, очевидно, голова на утро болит только после некачественного спиртного и плохой закуски.
Первому пациенту назначено на десять утра, поэтому есть уйма времени на анализ внезапного предложения моего друга.
Лишний раз убеждаюсь в мудрости Льва Давидовича Кеглевича, достав картотеку всех бильярдистов страны, перешедшую мне по наследству. Все эти годы я аккуратно продолжал собирать информацию об игроках, заводил папки на молодёжь, а когда появился Интернет, то работа резко упростилась.
Во всемирной Паутине можно найти всё об игроке, даже если тот участвовал всего в одном турнире. Конечно, о каталах там не публиковалось, но их армию пополняли в основном спортсмены, информация на которых располагалась на бильярдных сайтах.
О тех каталах, которые особо не светились, я расспрашивал у знакомых маркеров. Так или иначе информация собиралась, досье увеличивались в объёме, картотека постоянно росла. Наверное, для кого - то она имела огромную ценность, однако продавать эту информацию не собирался, по крайней мере, сейчас.
Итак, Кореец поведал, что устраивает подпольный Чемпионат, а моя задача понять кто согласится участвовать в этом турнире.
Хотя Саша и не обмолвился, сколько игроков примет участие, думаю, не больше пятнадцати, в противном случае, чемпионат сильно затянется, а это не выгодно организаторам. Значит, в моём в распоряжении неделя, чтобы с максимальной точностью определить состав участников. Тёмных лошадок не было смысла бояться, поскольку их просто не существовало, а вот я для многих оказывался котом в мешке, поэтому Кореец сделал предложение именно мне. Он далеко не дурак и хотел иметь какие - то гарантии, ведь ставки очень высокие.
Если чемпиону выплатят миллион баксов, сколько же получат спонсоры? Уверен, не меньше пяти миллионов, скорее всего, намного больше.
Позавтракав, я отправился на работу. До главного корпуса Меда неспешным шагом - минут пятнадцать, погода чудесная - бабье лето в разгаре.
Итак, начнём с казахов, вопрос об их представителе не такой уж сложный. Казахский русский бильярд развивается каким - то странным образом: вместо того, чтобы открывать детские школы при бильярдных клубах и выращивать будущих чемпионов, селекционеры колесят по постсоветскому пространству и выискивают молодые дарования. Через некоторое время поступает заманчивое предложение выступать за Казахстан. Невероятно, но казахские бильярдисты, участвуя во всех Чемпионатах Мира и Европы, каким - то странным образом попадают в одну сетку, не с россиянами и украинцами, а с финнами, литовцами, эстонцами и другими, далеко не корифеями русского бильярда, поэтому, почти всегда участвуют в полуфиналах и финалах. Ежу понятно, что азиаты тратят огромные деньги на чиновников от бильярда, на судей, на договорняки, за руку их пока никто не поймал, и думаю, не поймают никогда, однако не понятно, зачем Казахстану нужны чемпионы и призёры в Мировых и Европейских первенствах? Это до какой степени у целой страны самооценка ниже некуда, чтобы обязательно её представители находились на первых ролях. По большому счёту, сильных игроков там единицы. Так, кто же согласился выступить за эту страну?
Размышляя об этом, поднимаюсь на второй этаж главного корпуса, в кабинет психотерапии. Около двери маялась первая пациентка - истеричка по имени Лариса.
Прервав размышления, я тотчас переключился на предстоящий сеанс. В течение часа внимательно выслушивал жалобы невротичной дамочки на то, что она такая заботливая, всем безвозмездно помогает, всех сердобольно поддерживает, а в замен получает чёрную неблагодарность.
Я задал только один вопрос: - Лариса, а люди просят вас о помощи? Она удивлённо взглянула на меня: - Нет, не просят. Нутром чувствую, им нужна поддержка, поэтому всегда проявляю инициативу.
Через час пациентка удалилась, в полной уверенности, что я бездушный, чёрствый козёл, а она - спасительница всего человечества.
Следующий визитёр записан на два часа, значит, у меня уйма времени поразмышлять о казахском бильярде. Вынув из папки карточки самых сильных игроков Казахстана, я разложил их на столе. Таковых набралось всего пять, причём, трое - русские.
После двух часов анализа прихожу к твёрдому убеждению, ни один из этих игроков не сможет участвовать в подпольном турнире, поскольку все включены в официальную сборную. Для казахов и русских, принявших гражданство, спортивные достижения, титулы, регалии были важнее любых денег.
Скорее всего, казахские спонсоры, а точнее, узкоглазая братва, бросятся искать представителя на стороне. Что касается катал, они не имели достаточного уровня, к тому же, если те и пользовались какими - то манипуляциями или запрещёнными приёмами, это у них всегда было написано на лбу.
Уверен, что в общем процессе развития человечества существуют некоторые страны, где люди по своему мироощущению, как дети малые. Несмотря на то, что Казахстан пыжится изо всех сил выглядеть современной цивилизацией, остаётся страной третьего мира. Таким образом, представителя Казахстана поищем по другим папкам, не исключено, что этот "казах" окажется украинской национальности. Я пребывал в глубокой задумчивости, когда в кабинет робко постучали, на пороге появилась миловидная женщина с сердитыми глазами лет пятидесяти: - Сергей Александрович, психолог, это вы?
Не менее грозным голосом, я ответил: - Да, Сергей Александрович, психолог это я собственной персоной.
Она вальяжно впорхнула в кабинет, испуганно огляделась и, глубоко вздохнув, устроилась на краешек стула, потом, нервно достала сигарету и томно произнесла: - Мне нужна срочная психологическая помощь.
Взглянув на неё, и выдержав необходимую паузу, я спокойно произнёс:
- Слушаю вас внимательно.
- Я успешная бизнес леди, хозяйка фирма, и двух бутиков. Мой муж ничтожество и грязный подонок, приносит сущие копейки, работая старшим преподавателем в Политехническом Университете. Так вот, этот босяк ушёл от меня, - выпалила она на одном дыхании.
Всё стало ясно, тем не менее, я серьёзно спросил: - А в чём проблема, извините, не знаю, как вас величать?
- Объясните, почему все мужики свиньи неблагодарные? Я его, можно сказать, содержала последние годы, с руки кормила, а он взял и ушёл, причём, к студентке, такой же нищенке. Где справедливость? - ответила она вопросом на вопрос и театрально заплакала.
Нет смысла пересказывать наш никчемный разговор, только после часа общения у меня разболелась голова и хотелось срочно закурить сигарету. Никогда не курил при пациентах, хотя разрешал им делать это. Пришлось объяснить самовлюблённой особе, что у неё серьёзная проблема, связанная с межличностными отношениями.
Мы условились, что два раза в неделю она обязуется приходить на сеансы, в течении трёх месяцев. Сегодня пациентов больше не намечалось, поэтому отправляюсь домой заниматься анализом претендентов. Необходимо досконально изучить Украинский Бильярд.
На Украине щипало лохов десятка два сильных игроков, как спортсменов, так и свободных художников - катал. В картотеке имелась полная информация обо всех игроках. Я не забывал о главном критерии выбора кандидата: кроме хорошего уровня техники, он должен быть тёмной лошадкой, поскольку неизвестность давала важный элемент неожиданности, который всегда помогал побеждать.
Открываю первое досье. Саша - Левша из Харькова, по манере игры - профи, можно сказать артист, весьма непредсказуем, агрессивен, при желании может забить шар любой сложности. Если он в ударе, легко собирает три - четыре партии с кия. Обожает играть на деньги. Несмотря на то, что он Мастер спорта международного класса и постоянный член сборной Украины, можно сказать её бессменный лидер, не прочь сорвать большой куш даже в подпольных турнирах. На моральные принципы Саша никогда не заморачивался.
Отрицательные черты: крайне эмоционален и весьма вспыльчив, даже обидчив, в следствии чего запросто может продуть обычному перворазряднику. По некоторым данным снимает стресс и нервное напряжение обильным алкоголем, на крупных соревнованиях замечен в употреблении психотропных препаратов. Немного подумав, прихожу к выводу: спонсоры его не выберут, кому охота рисковать большими деньгами, поэтому Саша - Левша отпадает. Смотрим дальше. Так, Одесса. Ну, тут в основном каталы.
Одесская бильярдная школа берёт начало с Царской России. В послевоенное время тут выросла целая плеяда великолепных игроков. А что сейчас? Так, Миша Белый - пятьдесят лет, чисто коммерческий игрок, по уровню техники - артист. Этот вполне может оказаться претендентом на участие в подпольном турнире. Белый, потому что в двадцать лет уже весь седой.
Кто ещё в Одессе катает? А вот! Безумно талантливый еврейский мальчик Мойша, по прозвищу Мойдодыр, рвач, каких поискать, в официальных спортивных турнирах давно не участвует, чешет лохов по всей Украине. Этого надо бы взять на заметку. Вот пожалуй и все претенденты от Одессы.
Украина большая, поглядим, кто ещё может представлять интерес? Листаю картотеку дальше. Кстати, наряду с Россией, именно Украина была кузницей хороших бильярдистов.
Вот например, в Черновцах обитает чрезвычайно перспективный игрок Слава Танковецский, по прозвищу Танк, впрочем, тоже входит в сборную Украины, как и Саша - Левша, поэтому вряд ли спонсоры предпочтут его.
Хорошая бильярдная школа в Донецке, имеющая давние традиции. Здешняя братва одна из самых мощных на Украине, а значит запросто может настоять на своей кандидатуре. Кто у нас в Донецке? Во - первых, Шура Ведёвка, талантливый бильярдист, однако в коммерцию не играет, принципиальный спортсмен. Его отец богатый человек в Донецке, поэтому братва сильно давить на Шуру не станет, дороже обойдётся. Во - вторых, Вовчик Беркун, этот плевать хотел на Украинскую Федерацию Бильярда, хотя и числится Мастером спорта международного класса. Вовчик - опытный турнирный боец, да и лет ему всего тридцать. Единственное отрицательное качество: излишняя осторожность, граничащая с паранойей, никогда не бросается в бой с открытым забралом, не ныряет на удачу, всегда играет вторым номером. Его досье можно отложить.
Так, а это кто? Олег Гарринча из маленького шахтёрского Харцызска, что недалеко от Донецка. Что тут на него собрано? Олег Буряк, по прозвищу Гарринча, бывший футболист, в бильярд играет с двадцати лет, после того, как завязал с футболом из - за серьёзной травмы колена, прихрамывает на одну ногу, поэтому получил прозвище в честь известного бразильского нападающего, у которого одна нога немного короче другой. Несмотря на то, что он довольно поздно начал заниматься бильярдом, тем не менее, вскоре обыгрывал всех в Харцызске, а ещё через год, Донецк был у его ног.
Гарринча щпилит только на деньги, причём, почти всегда успешно, уровень игры не скрывает, как все каталы, а честно декларирует, что отлично играет в бильярд. Многие пытались проучить его за такую наглость, но попадали на большие бабки. Это точно один из претендентов на участие в турнире.
Дальше. Найдётся пара великолепных мастеров в Киеве, впрочем те хорошо известны в бильярдном мире, поэтому в качестве тёмных лошадок выступить не получится.
Подведём некоторые итоги: если я правильно проанализировал украинских бильярдистов, их возможности, слабые и сильные стороны, получается четыре кандидата. Между тем, занимаясь аналитикой, даже не заметил, как наступил вечер, а я забыл не только поужинать, но и пообедать. Никто не звонил, не беспокоил, возможно, Кореец приказал отключить мой телефон, чтобы лучше думалось. Как бы то ни было, мне нравилось размышлять в тишине.
Сварив крепкий кофе, сделал пару бутербродов и, с неподдельным интересом взялся за следующую большую папку, на которой выведено красным фломастером: Москва.
В ней хранились досье восьмидесяти семи известных игроков за последние сорок лет, на данный момент проживающих в столице. Несомненно, работа предстоит сложная и долгая, однако я твёрдо решил, сегодня обязательно начну, а закончу завтра, если никто не помешает. В моём распоряжении мало времени, а по сему, нужно срочно анализировать московских игроков.
Начну пожалуй со спортсменов, точнее с тех, кто нагло прикрывается званиями и титулами, а на самом деле, является откровенными каталами или, как они гордо себя называют коммерческие игроки. Наиболее алчным и охочим до денег был Юрок Макака - Заслуженный мастер спорта, чемпион мира по Пирамиде, которого я ещё в прошлом веке обыграл, как последнего лоха. Ввиду того, что Юрок вылизывал все места не только бандитам, но и чиновникам Российской Федерации бильярдного спорта, он довольно успешно продвинулся по карьерной лестнице. Его постоянно включали в сборную России для участия в Чемпионатах Европы и Мира и даже позволяли участвовать во всех коммерческих турнирах. Юрок никогда не перечил Федерации и всегда превозносил её алчного председателя, поэтому быстро преодолел путь от перворазрядника до Заслуженного мастера спорта, как на фронте: утром младший лейтенант командует ротой, а на следующий день уже в майорской должности ведёт в бой полк.
В бильярдном мире Макаку откровенно презирали за мягкотелость и желание говорить, а особенно, делать то, что хотят бильярдные чиновники всех мастей. И хотя он на каждом углу и в каждом интервью заявлял, что в коммерции никогда не участвовал и игры не сливал, однако ему мало кто верил. Такой игрок, готовый за деньги сделать что угодно, вполне мог стать представителем от Москвы, тем более, уровень его игры был довольно высок. Тем не менее, его поведение за бильярдным столом предсказуемо, как снег в декабре, а манера шпилить далека от игры артиста.
При определённых условиях, если впряжётся мощная московская ОПГ, или ему позволят внести деньги в призовой фонд, Юрок с радостью пободается за огромный куш.
Такого же плана другой московский спортсмен - Вова Шварцшкаф, с той лишь разницей, что не вылизывает причинные места председателям РФБС. Однако Вова по прозвищу Вилли, хотя и играл в атакующий бильярд, всё же не имел большого опыта коммерческих поединков.
Бесспорным открытием второй половины девяностых годов стал Евгений Сталев, выигравший всё, что только можно в шестнадцать лет, впрочем, его семья - отец тренер и два брата настойчиво добивались радикальных перемен в болоте Русского бильярда, за что были дисквалифицированы и преданы анафеме на долгие годы. Если бы Женя находился в России в это время, а не увлёкся бы американским пулом, стал бы украшением любого турнира, в том числе и подпольного Чемпионата Мира в Томске. Со всей России тянулись в Москву талантливые игроки в надежде заработать на жизнь, но большинство попадало в рабство к бандитам и лишь немногие оказались свободными, давая уроки известным политикам и олигархам, находясь под их крылом.
Некоторые не желали вписываться в эту гнусную систему, поскольку не хотели становиться ни рабами, ни придворными тренерами богатых папиков, а прозябали в нищете или неуклонно двигались в каталы, обувая лохов по мелочёвке на окраинах Москвы.
Таким спортсменам было исключительно важно прикрепиться к какому - нибудь большому бильярдному клубу и выступать за него на различных турнирах, поскольку тот всячески поддерживал своих игроков, как морально, так и материально. Несмотря на огромное количество талантливых молодых людей, мало кто полностью отдавался любимому делу, ведь надо было где - то учиться, и думать о будущем, в общем, прокормиться только бильярдом, абсолютно не реально.
В Москве более - менее независимых спортсменов и катал можно пересчитать по пальцам, таких как Шах или Хлястик, впрочем, те уже в возрасте, чтобы сражаться с наглой молодёжью. Значит, у московской братвы будет жуткая проблема с выбором представителя на предстоящий турнир.
Можно притянуть варяга из Сибири, тем не менее, на всё Зауралье влияние московских бандитов не распространялось. До глубокой ночи я изучал досье москвичей и решил отложить анализ до завтра, потому как, голова уже не работала.
На следующий день появилась необходимость посмотреть Подмосковье, где кантовалось много хороших игроков, могущих выступить за столицу.
Утро выдалось пасмурным, накрапывал мелкий гнилой дождик, и совершенно не хотелось вылезать из тёплой постели, однако понежившись под верблюжьим одеялом какое - то время, я всё же заставил себя опустить ноги в старые тапочки и побрёл в ванную. Часы показывали восемь, в кухне громко звенел чайник, предупреждая всех, что уже кипит.
Зайдя в кабинет, принадлежащий когда - то отцу, я быстро собрал разложенные тут и там папки с досье на москвичей.
Варить кофе лень и я довольствовался растворимым, при этом, заметив существенную разницу во вкусе. Может быть, из - за погоды, а скорее всего, из - за вчерашнего переутомления, настроение было гадким и совершенно не хотелось выныривать под косой холодный дождик. В этот момент затрещал телефон, от неожиданности я чуть не уронил чашку с растворимым пойлом. Нежный женский голос вежливо произнёс: - Доброе утро, Сергей Александрович, соединяю вас с Александром Ивановичем.
Прошло несколько секунд, и на том конце отозвался Кореец: - Привет, чемпион, извини что рано, есть интересная инфа. Не по телефону. Если сможешь, часиков в двенадцать подкатывай в офис, адрес ты знаешь.
- Во - первых, здравствуй Саня, во - вторых, скажи сколько лет ты дрессировал секретаршу? Вежливость в наше грубое время большая редкость, и в третьих, спасибо за приглашение, обязательно подгребу. Только, никакого коньяка, мне нужна ясная голова.
Пришлось взять зонт, поскольку противный дождь не прекращался, по улицам гулял шквальный ветер, дождь то и дело менял направление, как будто пьяный.
Как изрёк однажды Шура Баев, мой одноклассник: - В такую погоду - или пить, или работать.
Выбираю второе, бросаю зонт в машину и держу курс в сторону меда. В главном корпусе сухо и тепло, студенты в белых халатах снуют туда - сюда, в отличие от статных неторопливых профессоров, которых здесь, наверное, столько же, сколько самих студентов.
До сеанса ещё час, поэтому направляюсь к проректору по хозчасти Либерману.
- Приветствую вас, Итан Израилевич.
- Здравствуй, Серёжа, плату за аренду кабинета принёс? Тут как раз гвозди за наличные предлагают, знаешь, совсем не дорого, ворованные наверно.
- Итан Израилевич, я наоборот, отсрочку намерен просить, в следующем месяце за два отдам, с процентами.
- Ну что с тобой поделаешь, ладно, наверное, пациентов совсем мало? Вот тёща моя - восьмидесятилетняя старуха, достала уже!
Я ей толкую: "Вам, Сара Самуиловна к психологу надо", - А, она, как заорёт, - Я что похожа на психопатку!"
- Короче, Серёжа, русскому человеку, да и еврею тоже психология твоя даром не нужна. Когда люди слышат слово "психолог", уши в трубочку сворачиваются и они почему - то начинают обижаться.
Ничего не ответив, я повернулся и отправился спасать человечество в лице юного наркомана, между прочим, из довольно приличной семьи. Возле кабинета маячил молодой человек и его интеллигентная мамаша.
Открыв дверь, я попросил зайти, пока те усаживались, внимательно наблюдал за ними. Парень суетился, ему явно не нравилось, что заботливая мама водит за руку к докторам.
- Мария Михайловна, попрошу оставить нас минут на десять, подождите пожалуйста в коридоре, - произнёс я, как можно деликатнее.
Женщина с испугом взглянула, как будто я навсегда забирал единственную кровинушку, тем не менее, покорно удалилась.
- Сева, ты вполне взрослый и самостоятельный человек, скажи, что понимаешь под словом реальность, - обратился я к парню.
- Реальность - это то, что вижу, слышу, нюхаю, ем.
- Ладно, спросим по - другому, какую музыку ты любишь?
- Слушаю, в основном Транс, Хаус и всё такое, вам не понять.
- И ты вникаешь о чём эта музыка?
- Если честно, мне по барабану, просто под неё можно колбаситься и торчать.
Пытаюсь ненавязчиво навести парня на мысль, что реальность всегда разная: существует музыка, уводящая от действительности, а бывает тишина, возвращающая человека в реальность.
- А ты когда - нибудь слушал такие группы, как Юрайя Хип, Лед Цеппелин, Квин?
- Даже названия такие никогда не слышал, а тем более, их музыку.
- Хорошо. А что такое мираж?
- Мираж - это то, чего нет, а мы это видим.
Я внимательно наблюдал за его реакцией на поставленные вопросы.
- Значит, получается, реальность - не всегда то, что слышим или видим. Правильно? Понятие реальности гораздо шире, чем кажется. Как ты думаешь, что думаешь, что чувствуешь, как поступаешь - это тоже реальность. Или я не прав?
Похоже, до него начало доходить, куда я клоню.
- Кажется, понял. Всё, что со мной происходит, это реальность. Всё, что вокруг, это реальность. Всё, о чём думаю тоже реальность. Если всего этого нет, то это не реальность, это как ширнуться и в нирвану. Значит, когда я кололся, то просто уходил от реальности?
- Молодец! Теперь подумай, зачем тебе постоянно убегать от реальности? От чего или от кого ты прятался в мире грёз и галлюцинаций? Почему именно наркотики, а не футбол или хоккей?
Закончив диалог, я поставил промежуточную точку и взглянул на часы, мы беседовали почти пятьдесят минут. Пришло время подводить итог, надеюсь, парень хоть что - то сегодня понял. Надо срочно отделить его от мамаши и работать индивидуально. Немного открыв дверь, прошу её зайти в кабинет.
- Мария Михайловна, сколько лет вашему сыну?
Ничего не понимая, она ответила: - Через месяц исполнится семнадцать.
- У меня одна просьба: ваш сын уже достаточно взрослый, пусть в следующий раз приходит один. А может, всё ещё считаете его ребёнком?
Всё поняв, она кивнула и, попрощавшись, вышла, взяв сына за руку.
Часы показывали пятнадцать минут двенадцатого. Поскольку пациентов сегодня не намечалось, закрываю кабинет и выхожу на улицу, где противный мелкий дождь наконец закончился, и я осмелился прогуляться до офиса Корейца.
Удивительно, как за последнее время изменился мой город. С площади Революции, наконец, убрали трибуну, с которой местные партийные бонзы, пару раз в году махали ручкой. Помню это "помпезное сооружение" с детства, нам тогда казалось, оно останется на века.
Площадь теперь называется Новособорная, а Революцию теперь называют большевитским переворотом. Между прочим, в Томске революция произошла совершенно бескровно, рулила одна власть, а стала другая. Люди с этим быстро смирились и спокойно продолжали жить в большевитском болоте, потому как, обычному горожанину революции вообще до лампочки.
После сноса трибуны открылся вид на великолепный парк. Зелёную зону благоустроили, разбили новые клумбы, сделали отличный фонтан, посеяли траву.
Молодые люди, снующие туда - сюда, даже не предполагали сколько на этих лавочках выпито вина студентами и разными алкашами. При советской власти парк был настоящей клоакой в центре города.
Немного посидев на лавочке, именно на той, на которой после девятого класса до трёх ночи целовался с подругой из параллельного класса, я отправился дальше.
Забегаловка, где продавали сырые слипшиеся пельмени с непонятной начинкой, превратилась в уютное современное кафе, столовка через дорогу, называемая тошниловкой стала шикарным Пассажем, около центральной аптеки выросли новые здания из красного кирпича. Город бурно развивался, стремительно взрослел и менялся на глазах, кругом строительные краны, реставрация старых домов, снос столетних деревяшек.
Если бы так же быстро менялись люди, имея в виду не внешний вид, а сознание, мы жили бы, как в Европе. Однако современные фальшивые лидеры намеренно тормозят изменение сознания человека в сторону демократии и открытости, поскольку быдлом легче управлять, набивая в это время свои бездонные карманы и огромные сейфы.
Так, потихоньку, в раздумьях я добрёл до офиса друга детства.
При моём появлении секретарша принялась делать весьма красноречивые жесты: поправила волосы - сексуальная атака, положила ногу на ногу - опять атака,
покрутила пальчиками фломастер - приглашение в койку, потом открыла
эротический ротик и томно произнесла: - Здравствуйте, Александр Иванович вас ждёт.
Обратная сторона профессии психолога заключается в том, что понимаешь все жесты и делаешь соответствующие выводы. Мельком взглянув на Жанну, я понимающе подмигнул и направился в кабинет.
Кореец поднялся из - за стола, дружески пожал руку, предложил сесть:
- Видишь, я тебя не тороплю, не давлю на психику, тем не менее, хотелось бы знать на какой стадии решения находится моё предложение?
- Ты сам - то понял, что сейчас сказал?
Он улыбнулся и нажал кнопку селектора: - Жанна, два кофе, пожалуйста.
Казалось, что она притаилась с подносом и только ждала команды, поскольку дверь в эту же секунду открылась и секретарша продефилировала по кабинету, водрузила кофе на журнальный столик и грациозно удалилась, виляя при этом бёдрами.
Отхлебнув ароматный напиток, я шутливо произнёс: - Моё решение находится на стадии осмысления.
Сделав ещё один глоток настоящего изумительного кофе, я закончил: - На этой неделе у меня спарринг с сильным игроком. Должен же я знать, в какой сейчас форме, после этого, дам окончательный ответ.
Кореец остался весьма доволен ответом и резко перешёл к главной теме:
- Моя служба установила претендента от Питера, если тебе, конечно, интересно. А чего ты удивляешься, у нас прекрасно действует контрразведка и много других структур. Так вот, от Питера будет катала из катал Желдова Евгения Львовна, по прозвищу Бульдог. Это имя тебе знакомо?
Делаю вид, что впервые слышу это имя. В картотеке, о которой Кореец даже не подозревал, Евгении Львовне была посвящена толстая папка о всех её подвигах.
Допив кофе, я спокойно ответил: - Нет, такого Бульдога не знаю, наверное, в Питере волкодавы перевелись, коль злобную псину выставляют. А может быть, это элемент неожиданности, хитрый ход?
Ким повернулся в мою строну: - Хитрый, не хитрый, анализируй и конкретно кумекай, только меркую, тебе полезно это знать. В Питере ребята ушлые, в отличие от московских тупых быков.
- Ладно, понял. Попробую чего - нибудь разузнать о Желдовой.
Кореец медленно прогулялся по кабинету, подумал о чём - то и выдал следующее: - Нарыли ещё кое - что о предстоящем турнире. Сам понимаешь, все хотят тут капусту срубить, поэтому зашевелились гниды, короче, московская братва замутила какой - то паскудный блудняк. Пока ничего не знаю, работаем. По данной теме есть думки, однако об этом потом. Да, извини за напоминание, о этом разговоре никому, для твоей же безопасности. Вот пожалуй и всё, что хотел доложить.
Мне же не терпелось взять в руки досье на Евгению Львовну. Наскоро попрощавшись,
я направился к выходу. Следуя по проспекту Ленина, я взвешивал каждое слово Корейца по поводу безопасности. В бильярдном мире за пределами Томска мало кто знал обо мне, значит была невероятная сложность для тупой московской братвы. С другой стороны, они запросто могли нанять умного бильярдного аналитика с психологическим образованием. Необходимо кроме анализа, продумать план собственной безопасности и такой, о котором никто не должен знать. Спасибо, Саша, за своевременное предупреждение.
Он, хоть и друг детства, и в общем - то, как показалось, порядочный человек, впрочем, когда на кону большие бабки, надо готовиться к любым неожиданностям.
Между прочим, неизвестно, чем на самом деле занимается агенство Кима, и откуда у него деньги. Надо бы разузнать об этой фирме, есть одна мыслишка на сей счёт.
Роман Болото. Книга 2 Друг детства. Часть 2 Помни всё. Параграф 2 Анализ ситуации.
19 мая 202319 мая 2023
207
23 мин
4
Взгляните на эти темы