Нежная, воздушная, полезная запеканка из творога с кусочками сочных яблок. Готовится очень просто и получается всегда!
Манную крупу залейте молоком, перемешайте и оставьте для набухания минут на 10.
В подходящей посуде соедините творог, яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перелейте набухшую в молоке манку.
Пробейте все ингредиенты погружным блендером. Масса должна стать однородной (как крем).
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в творожную основу и все хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблок распределились равномерно. Дно и стенки формы для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте лопаткой или ложкой.
Выпекайте в заранее прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут. Конечно, время выпечки у всех будет разным.
Готовую запеканку охладите в форме минут 10, затем можно нарезать на кусочки. В теплом и в холодном виде-очень вкусно!
Продукты для приготовления:
- творог любой жирности 500 г
- манная крупа 5 стол. ложек
- молоко 100 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 5 ст. ложек
- ванильный сахар 10 г
- щепотка соли
- яблоки 3 шт.
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!