Этот рецепт для любителей картофеля. У этого блюда сливочный вкус с грибной ноткой. Подойдет любителям ПП. А вот диабетики вместо картофеля могут использовать консервированную фасоль или отваренную до полуготовности чечевицу.
Итак, нам надо:
1) Шампиньоны, нарезанные крупными слайсами - 350 г
2) Картофель, нарезанный тонкими слайсами - 500 г
3) Зубчики чеснока, мелко порезанные - 3 шт.
4) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г
5) Сливки нежирные - 350 г
6) Масло растительное - 20 г
7) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) На сковороду налить масло, выложить шампиньоны, жарить 2 мин, добавить лук, жарить их вместе 7 мин, заложить чеснок, посолить по вкусу, перемешать и готовить 2 мин, влить сливки и после закипания тушить 3 мин. Все делать на среднем огне без крышки.
2) Заложить картофель, перемешать, готовить еще 5 мин, снять с огня и посыпать сыром ( 50 г из 100), перемешать, разровнять, плотно закрыть фольгой и поставить выпекать в духовку при 200 градусах 40 мин.
3) Через 40 мин достать запеканку, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку без фольги на 15 мин также при 200 градусах.
Замечательный, вкусный, сытный картофель готов. Несомненно, сливки придадут ему сливочный вкус, а грибы и сыр сделают еще сытнее. К такому гарниру можно подать любое мясо или рыбу, а также салат из свежих овощей.