Гуаша — это традиционная китайская техника массажа лица и тела. Его делают при помощи гладких твёрдых пластин из камня и других материалов. Инструментом надавливают на кожу и проводят по ней соскабливающими движениями, чтобы усилить циркуляцию крови и расслабить мышцы.
Массаж гуаша подходит не всем, имеются противопоказания.
В каких случаях нельзя делать массаж гуаша
* с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями кожи;
* с конъюнктивитом и инфекционными заболеваниями глаз;
* с прыщами и нарывами на коже;
* с любыми повреждениями кожи:
От массажа лица также нужно отказаться, если вы вводили в кожу филлеры или делали косметические операции.
Если у вас чувствительная или проблемная кожа, проконсультируйтесь с дерматологом и выясните, пойдёт ли вам на пользу сеанс гуаша.
Массаж гуаша делается с небольшим нажимом, плавными движениями. При этом не старайтесь растянуть кожу, вы должны ощутить прилив крови к тканям. Также не давите сильно, чтобы не повредить сосуды.
Любой массаж проводите только по специальному средству, чтобы не растягивать кожу. Подберите массажное масло или крем с приятной для вас консистенцией и запахом.
Видов скребков несколько: они различаются по размеру и камню, из которого сделаны. Определиться с размером легко. Скребки гуаша универсальны и подойдут для проработки всего лица. Узкой частью вы проработаете пространство вокруг глаз, а широкой — зону лба и скул.
Перед процедурой необходимо очистить кожу от макияжа и нанести немного масла или жирного крема, чтобы инструмент легко скользил по поверхности. Достаточно несколько капель разогреть в ладонях и похлопать по лицу. Если вы обладательница жирного покрова, используйте ваш обычный крем.
Возьмите скребок, и проработайте мышцы в указанном ниже порядке.
Движения делайте по 10-12 раз и только в одном направлении.
На моём канале есть несколько видео по технике массажа гуаша.
Не забудьте подписаться на мой канал. Если есть вопросы - пишите, я обязательно отвечу!
Всем хорошего дня!