Найти в Дзене
Микс Рецептов

Обалденный пирог с капустой: готовится просто - замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку (пожалуй самый лёгкий рецепт)

Оглавление

Всем огромный привет, вы на канале "Микс рецептов". Сегодня покажу простой и быстрый рецепт капустного пирога. Готовится он из дрожжевого теста в духовке. Тесто очень вкусное, пироги из него можно делать с любой начинкой.

📕Рецепт:

  • половина белокочанной капусты (среднего размера)
  • репчатый лук – 2 шт.

Тесто:

  • пшеничная мука – 380 г. (2,5 стакана с горкой)
  • 1 стакан тёплой воды (200 мл.)
  • сухие дрожжи - 0,5 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л
  • растительное масло - 4 ст.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Начнем с начинки - лук нарезаем кубиком. Капусту шинкуем соломкой и ещё на пару частей режу, чтобы потом было удобнее есть.

-2

Теперь на раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачного цвета.

-3

Дальше к луку добавляем нарезанную капусту. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.

Если вы используете зимнюю капусту, то чтобы она не была горькая - не накрывайте её крышкой.
-4

Постепенно капуста будет приобретать коричневый цвет и уменьшится в размере. За 5 минут до готовности солим и перчим. Перемешиваем и всё - наша начинка готова. Отставляем в сторону, пусть остывает.

-5

В миску выливаем 1 ст. тёплой воды, обязательно немного нагрейте воду. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло.

-6

Всё перемешиваем, количество теста рассчитано на 1 капустный пирог, диаметр моей формы 25 сантиметров. Теперь понемногу начинаем добавлять муку и вымешивать тесто.

-7

В конечном итоге дрожжевое тесто у нас должно получиться мягким, но оно не должно прилипать к рукам. По мере необходимости добавляйте ещё муки.

-8

Скатываем его в шар, дальше разделяем тесто на две неравные части. 1 побольше - она пойдет у нас на нижний слой и будет основой. А другая часть поменьше - у нас будет сверху закрывать наш пирог.

-9

Вначале тонко раскатываем большой кусок теста в пласт, под ту форму, в которой будете выпекать пирог. У меня эта круглая глубокая сковорода, которая подходит для духовки.

-10

Смазываем сковородку или форму растительным маслом вместе с бортиками и выкладываем на неё раскатанное тесто. По краям излишки теста обрезаем, потом выкладываем туда нашу начинку.

-11

Кстати при желании добавляйте измельченные отварные яйца. Теперь так же раскатываем скалкой вторую часть теста и выкладываем сверху на капусту. Края нужно защипнуть.

-12

При желании формочками вырезаем фигурки. Дальше по тесту проходимся вилкой и делаем лёгкие проколы. Смазываем пирог взбитым яйцом.

-13

В таком виде пусть постоит на столе 20 минут, он немного поднимется. Спустя 20 минут отправляем его в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

-14

И всё, наш пирог готов. Вот такой простой рецепт, пирог очень хорошо вынимается из формы. Мне очень нравится это универсальное тесто для выпечки, оно никогда ещё не подводило, идеально с любой начинкой.

-15

Из него всегда получается хорошая выпечка, вкуснятина. Всем рекомендую попробовать приготовить, если у вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️