Найти тему

Рецепт апельсинового печенья от мамы нашей учащейся

Елена Павловна Попова, мама учащейся
Елена Павловна Попова, мама учащейся

-2
Хочу предложить рецепт вкусного и красивого апельсинового печенья с трещинками. Тесто для печенья приготовить очень просто, оно получается вязким и не густым, но забивать тесто мукой нельзя, иначе оно будет жестким и без трещинок. Апельсиновая цедра и сок придадут печенью аромат и вкус апельсина, а куркума - желтый цвет. Такое печенье можно приготовить к домашнему чаепитию. Печенье получается внутри очень нежным и тающим, а снаружи - с тонкой сахарной корочкой. Всем советую рецепт этого печенья.

1. Подготовить ингредиенты

-3

2. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в течение 3 минут, затем всыпать сахар и взбить пару минут

-4

3. Добавить в массу яйцо и апельсиновый сок. Я помыла апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.

-5

4. Добавить цедру и куркуму

-6

5. Взбить миксером до соединения всех ингредиентов

-7

6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель

-8

7. Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния

-9

8. Мокрыми руками сформировать из теста шарики примерно по 30 граммов. Обвалять шарики в сахарной пудре

-10

9. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Обязательно оставить расстояние между шариками, так как во время выпекания печенье увеличится

10. Выпекать апельсиновое печенье с трещинками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут

-11

Приятного аппетита!