Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN
Подписаться

Я не верил, что картошка может быть настолько вкусной, пока не попробовал рецепт моего друга из Грузии: понял, что жил напрасно

Ну очень вкусная картошка! Когда первый раз попробовал, понял, что жил напрасно, такой вкусной картошки я давно не ел! Спасибо моему другу из Грузии, теперь такую картошку я готовлю для своей семьи и они в восторге и вам рекомендую попробовать, уверен, вы не пожалеете!

Я обожаю грузинскую кухню и это рецепт для меня просто находка! Для приготовления картошки по-грузински понадобится 5-6 средних картофелин. Особенно этот рецепт хорош с молодой картошечкой, у нас уже продают на рынке, правда цена пока кусается, 120 рублей за килограмм.

Картошку промывает и чистим от кожуры. Затем нарезаем, мельчить не нужно, достаточно разрежать каждую картофелину на две части, но если слишком крупная, то режьте на 4 половинки.

-2

Затем хорошо разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и отправляю картошку обжариваться. Жарю с каждой стороны, чтобы появилась небольшая золотистая корочка.

-3

Потом беру одну крупную репчатую луковицу и шинкую ее мелким кубиком. Нарезанный лук перекладываю на сковородку к картошке и обжариваю еще 3-4 минуты.

Следом наливаю 150 миллилитров кипяченой воды, накрываю крышкой и тушку на медленном огне после закипания 15 минут.

-5

Пока картошка с луком тушатся беру один крупный помидор. У нас на рынке уже стали продавать розовые, ароматные помидоры, еще не грунтовые конечно, но тоже очень вкусные!

-6

Помидор нарезаю кубиком и когда картошка потушится 15 минут добавляю к ней помидор. Еще добавляю одну столовую ложку томатной пасты.

-7

Затем делаю вкуснейшую ароматную заправку, это изюминка этого рецепта, для этого беру:

  • чеснок - 2 зубчика
-8

  • грецкий орех - 50 гр.
  • хмели-сунели - 1 ст. л.
-9

  • кориандр в зернах - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • черный перец по вкусу
-10

Все ингредиенты перекладываю в ступку и тщательно разминаю. Можно воспользоваться блендером и измельчить в нем.

Перекладываю готовую заправку на сковородку к остальным ингредиентам и наливаю 400 миллилитров воды.

-11

Чтобы убрать кислинку из блюда я добавляю при готовке 1 столовую ложку сахара.

Обязательно еще добавляю 1 чайную ложку паприки.

-12

Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне еще 15 минут.

-13

В самом конце, когда картошка будет готова, я мелко шинкую один пучок зеленого лука и кинзы и посыпаю им блюдо. Очень вкусная и ароматная картошечка получается, этот рецепт заставил меня пересмотреть свои вкусовые предпочтения! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-14

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!