Ну очень вкусная картошка! Когда первый раз попробовал, понял, что жил напрасно, такой вкусной картошки я давно не ел! Спасибо моему другу из Грузии, теперь такую картошку я готовлю для своей семьи и они в восторге и вам рекомендую попробовать, уверен, вы не пожалеете!
Я обожаю грузинскую кухню и это рецепт для меня просто находка! Для приготовления картошки по-грузински понадобится 5-6 средних картофелин. Особенно этот рецепт хорош с молодой картошечкой, у нас уже продают на рынке, правда цена пока кусается, 120 рублей за килограмм.
Картошку промывает и чистим от кожуры. Затем нарезаем, мельчить не нужно, достаточно разрежать каждую картофелину на две части, но если слишком крупная, то режьте на 4 половинки.
Затем хорошо разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и отправляю картошку обжариваться. Жарю с каждой стороны, чтобы появилась небольшая золотистая корочка.
Потом беру одну крупную репчатую луковицу и шинкую ее мелким кубиком. Нарезанный лук перекладываю на сковородку к картошке и обжариваю еще 3-4 минуты.
Следом наливаю 150 миллилитров кипяченой воды, накрываю крышкой и тушку на медленном огне после закипания 15 минут.
Пока картошка с луком тушатся беру один крупный помидор. У нас на рынке уже стали продавать розовые, ароматные помидоры, еще не грунтовые конечно, но тоже очень вкусные!
Помидор нарезаю кубиком и когда картошка потушится 15 минут добавляю к ней помидор. Еще добавляю одну столовую ложку томатной пасты.
Затем делаю вкуснейшую ароматную заправку, это изюминка этого рецепта, для этого беру:
- чеснок - 2 зубчика
- грецкий орех - 50 гр.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- кориандр в зернах - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец по вкусу
Все ингредиенты перекладываю в ступку и тщательно разминаю. Можно воспользоваться блендером и измельчить в нем.
Перекладываю готовую заправку на сковородку к остальным ингредиентам и наливаю 400 миллилитров воды.
Чтобы убрать кислинку из блюда я добавляю при готовке 1 столовую ложку сахара.
Обязательно еще добавляю 1 чайную ложку паприки.
Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне еще 15 минут.
В самом конце, когда картошка будет готова, я мелко шинкую один пучок зеленого лука и кинзы и посыпаю им блюдо. Очень вкусная и ароматная картошечка получается, этот рецепт заставил меня пересмотреть свои вкусовые предпочтения! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!