Привет, дорогие мои!
Мое видео про отказ от завтрака вызвало неожиданный ажиотаж и бурные дискуссии😜!
Предлагаю взглянуть на это с другой неожиданной стороны!
Само английское слово “BREAKFAST” (привет британским ученым) означает прервать голод, сокращённое от Break fasting🤐!!! Только вдумайтесь, в самом слове уже заложен здравый смысл, прервать ночной голод вы можете не в 9 часов, а в 12 и 13 и даже позже и это все также будет завтрак – первый прием пищи после отдыха от еды! При этом вы не будете прерывать драгоценный процесс жиросжигания и стимуляции выработки соматотропного гормона роста🌱!
Также ученые из университета Дикина (Австралия) выяснили, что пропуск завтрака не только не уменьшает скорость метаболизма или не способствует перееданию. Вместо этого регулярный пропуск утреннего приема пищи помогает ускорить метаболизм за свет восстановления митохондрии (кратковременный голод является мощным стимулятором митофагии и митогенеза)!
Помимо этого, у многих людей чувствительность к углеводам намного выше в утренние часы, так как слизистые более проницаемые в утреннее время, а инсулин работает в том же режиме, что и обычно. Это моментально приводит к блокировке жиросжигания, которое очень активно именно по утрам, пока в организм не поступило никакой пищи извне, особенно если вы в кетозе!
Пропускать завтрак очень полезно и для нашего микробиома ЖКТ. Это сообщество из 100 триллионов микробов, обитающих в основном в толстом кишечнике, ведет себя как дополнительный орган тела, влияя на наше здоровье и метаболизм🌪.
У многих микробов есть суточные ритмы, аналогичные нашим, и микроорганизмы сильно различаются по составу и функциям, когда они голодны и когда накормлены. Хотя эта дисциплина относительно молода, некоторые данные наводят на мысль, что микробные сообщества могут страдать от долгих голодовок, но интервальные периоды воздержания от еды — как из-за пропуска завтрака — могут идти им на пользу. После четырех-шести часов без пищи определенные виды микробов начинают размножаться и питаться углеводами из слоя слизи, покрывающей кишечник, по сути, очищая ее, в результате чего кишечный барьер становится эффективнее и здоровее♻️. Также надо отметить, что микробным сообществам, как и нам самим, тоже нужно расслабиться и отдохнуть — и это часть их суточного ритма, а потому отдых, читай, голод важен для здоровья нашего кишечника🦠.
Ну отчего же несмотря на всю пользу отказа от завтрака все равно Национальные службы здравоохранения Великобритании и России, а также в текущих рекомендациях Министерства сельского хозяйства США и австралийских рекомендациях по питанию настоятельно советуют начинать утро с завтрака🧐? Все просто за этим стоят огромные пищевые корпорации, начиная с 1984 года, когда были изобретены первые кукурузные хлопья Келлогс💸.
Процветающие корпорации пищевой промышленности располагают огромным маркетинговым бюджетом и большим влиянием на правительственных чиновников; это позволяет корпорациям, производящим продукты питания, воздействовать на государственную политику — настолько, что давно уже опровергнутые принципы попадают в рекомендации, санкционированные правительством. Если только задуматься о том, сколько денег потеряет мультимиллиардная индустрия, если, например, люди перестанут есть сухие завтраки и завтраки в целом, то легко понять, почему мифы о завтраке так распространены и живучи😡!
Но наша с вами задачи не платить деньги в карман этих пищевых монстров🙅♂️, а иметь острый ум и желание сохранить молодость и здоровье как можно дольше!
Так что мои дорогие, я настоятельно рекомендую вам отдать свой завтрак врагу, сохраняя возможность для самоочищения и самооздоровдения!
Всех обнял!🤗