Очень много в современном мире находится разногласий по поводу того, употреблять мясо или нет. По поводу морали каждый решает для себя сам, а вот по поводу здорового питания мы вам расскажем.
В мясе содержится необходимое количество железа, белка, витаминов, полинасыщенных жирных кислот. Особенно они важны для детей, беременных и пожилых людей из-за особенностей организма.
Лучше всего для питания подходят нежирные кролик, курица, индейка, говядина. Также очень важны методы приготовления. Оптимальным вариантом при этом будет запекание, гриль, приготовление на пару, тушение. Имеются доказательства, что колбасы, сосиски являются фактором развития колоректального рака (рака прямой и толстой кишки), так как в них содержится нитрит натрия, являющийся канцерогеном.
Какие могут быть ограничения в употреблении мяса?
Рекомендуется ограничение употребления мясных продуктов при онкологических заболеваниях и нарушениях работы печени и мочегонной системы. Также противопоказано абсолютно всем чрезмерное употребление жирных сортов мяса.