Найти тему

Стручковая фасоль с картошкой по-китайски

Подписчица из Китая, прислала мне рецепт быстрого приготовления стручковой фасоли с картошкой жареной. Посмотрев видео, я приготовила фасоль по этому рецепту и была приятно удивлена вкусовыми качествами этого рецепта, а также быстротой его приготовления. Как это вкусно! Не приготовите - не узнаете!

Приготовление:

  1. Фасоль очищается от ниточек, ломается на кусочки (так вкуснее), очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель промывается в воде. В сковороду добавляется чуть больше, чем обычно, масла и обжаривается до золотистого цвета сначала фасоль, а затем и картофель. Можно пожарить по отдельности, а потом соединить.
  2. В это время готовим соус - в миску добавляется:
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. любого другого соуса, например, гранатового
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • соль и черный перец по вкусу, немного воды и все перемешивается

3. Затем нужно обжарить порезанный острый перец с чесноком,
когда он выделит характерный запах, выложить в сковороду ранее
обжаренные фасоль и картофель.

4. Выложенные овощи заливаются подготовленным соусом, тушатся в
течение 1-2 минут и блюдо готово. Выкладываем его в салатницу.

Обжаренная фасоль
Обжаренная фасоль

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!