Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Такой пирог выпекаю часто и всегда с разным вкусом, меняя лишь ягоды. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Оглавление

Такой пирог выпекаю практически каждую неделю – ведь приготовить его абсолютно не составит никакого труда и особых умений вам не понадобится.

-2

Ягоды для пирога подойдут как свежие, так и замороженные – в обоих вариантах он вкусен.

Я выпекал его с клубникой и малиной, с брусникой и ежевикой, со смородиной и жимолостью, ну и так далее)

Сегодня пробую его испечь с замороженной вишней. Результатом непременно спешу поделиться с вами.

Для выпечки пирога я подготовил следующие ингредиенты:

Для пирога:

вишня замороженная (без косточки) – 300 гр.
мука пшеничная – 200 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 60 гр.
сливочное масло – 100 гр.
соль – небольшая щепотка

Для сметанной заливки:

сметана (20% жирности) – 300 гр.
сахар – 4 ст. л.
крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
-3

Как я готовил пирог:

Сначала приготовим тесто.

  • В чашу миксера поместил размягчённое сливочное масло и всыпал сахар – взбил.
-4
-5
  • Добавил 1 яйцо (комнатной температуры) и всыпал щепотку соли – миксером взбил массу.
-6
-7
  • После этого засыпал просеянную муку и замесил тесто для пирога. Оно получается мягким и эластичным.
-8
-9
  • После этого форму, в которой будет выпекаться пирог немного смазал растительным маслом и распределил по ней тесто, не забывая сделать бортики. Форму с тестом необходимо охладить – просто на 30 минут поставьте её в холодильник.
-10

Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку.

  • В миске смешиваем все ингредиенты для заливки – сметану, крахмал, сахар и яйца – взбейте.
-11
-12
Да, чуть не забыл – вишню необходимо разморозить.
  • Теперь на охлаждённое тесто выкладываю вишню – разравниваю по всей форме.
-13
  • Вишню заливаю сметанной заливкой.
-14
  • Выпекаю пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 минут.
-15
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Даём ему немного остыть и можно пробовать. Очень вкусно!

Приятного и вкусного вам чаепития!

-16