Такой пирог выпекаю практически каждую неделю – ведь приготовить его абсолютно не составит никакого труда и особых умений вам не понадобится.
Ягоды для пирога подойдут как свежие, так и замороженные – в обоих вариантах он вкусен.
Я выпекал его с клубникой и малиной, с брусникой и ежевикой, со смородиной и жимолостью, ну и так далее)
Сегодня пробую его испечь с замороженной вишней. Результатом непременно спешу поделиться с вами.
Для выпечки пирога я подготовил следующие ингредиенты:
Для пирога:
вишня замороженная (без косточки) – 300 гр.
мука пшеничная – 200 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 60 гр.
сливочное масло – 100 гр.
соль – небольшая щепотка
Для сметанной заливки:
сметана (20% жирности) – 300 гр.
сахар – 4 ст. л.
крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
Как я готовил пирог:
Сначала приготовим тесто.
- В чашу миксера поместил размягчённое сливочное масло и всыпал сахар – взбил.
- Добавил 1 яйцо (комнатной температуры) и всыпал щепотку соли – миксером взбил массу.
- После этого засыпал просеянную муку и замесил тесто для пирога. Оно получается мягким и эластичным.
- После этого форму, в которой будет выпекаться пирог немного смазал растительным маслом и распределил по ней тесто, не забывая сделать бортики. Форму с тестом необходимо охладить – просто на 30 минут поставьте её в холодильник.
Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку.
- В миске смешиваем все ингредиенты для заливки – сметану, крахмал, сахар и яйца – взбейте.
Да, чуть не забыл – вишню необходимо разморозить.
- Теперь на охлаждённое тесто выкладываю вишню – разравниваю по всей форме.
- Вишню заливаю сметанной заливкой.
- Выпекаю пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Даём ему немного остыть и можно пробовать. Очень вкусно!
Приятного и вкусного вам чаепития!