Знаете, как быстро приготовить легкий ужин за 5-7 минут? Этот рецепт обязательно пригодится тем людям, которые следят за фигурой или хотят похудеть. Ведь это белковое блюдо, готовится оно без масла, а вкус получается потрясающе сочным!
Приготовить его можно и на завтрак, но тогда следует добавить сложных углеводов, например, бутерброды с ветчиной или рыбкой на хлебцах. Но сейчас именно об ужине)
Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.
Этапы приготовления:
🥦 Пекинскую капусту нарезать тоненько и переложить в сковороду с антипригарным покрытием.
🥦 Добавить немножко водички, чтобы она закрыла наполовину капусту. Накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты на слабом огне.
🥦 Снять крышку, увеличить огонь, чтобы влага испарилась, но не полностью.
🥦 Взбитые яйца влить аккуратно в сковороду поверх капусты, стараясь сделать это равномерно.
🥦 Готовить 2-3 минуты под крышкой. Затем крышку снять, разложить кружочки помидора черри. Готовить еще 1-2 минуты.
Потрясающе сочная притушенная пекинская капуста с омлетом получается изумительной. Останется только украсить блюдо нарезанным огурчиком, и сразу же подавать к столу. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Ингредиенты на порцию:
👉 Яйцо куриное 2 шт.
👉 Пекинская капуста 100 гр.
👉 Томат черри 30 гр.
👉 Огурец 50 гр.
👉 Свежая зелень 10 г.
❗КБЖУ на 1 порцию: 205 Ккал 16/12/6❗
Количество свежих овощей можно увеличить по желанию.