Найти тему
ЕшьСтройней

Омлет на пекинской капусте

Оглавление
Омлет с пекинской капустой
Омлет с пекинской капустой

Знаете, как быстро приготовить легкий ужин за 5-7 минут? Этот рецепт обязательно пригодится тем людям, которые следят за фигурой или хотят похудеть. Ведь это белковое блюдо, готовится оно без масла, а вкус получается потрясающе сочным!

Приготовить его можно и на завтрак, но тогда следует добавить сложных углеводов, например, бутерброды с ветчиной или рыбкой на хлебцах. Но сейчас именно об ужине)

Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.

Этапы приготовления:

🥦 Пекинскую капусту нарезать тоненько и переложить в сковороду с антипригарным покрытием.

🥦 Добавить немножко водички, чтобы она закрыла наполовину капусту. Накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты на слабом огне.

🥦 Снять крышку, увеличить огонь, чтобы влага испарилась, но не полностью.

🥦 Взбитые яйца влить аккуратно в сковороду поверх капусты, стараясь сделать это равномерно.

🥦 Готовить 2-3 минуты под крышкой. Затем крышку снять, разложить кружочки помидора черри. Готовить еще 1-2 минуты.

Потрясающе сочная притушенная пекинская капуста с омлетом получается изумительной. Останется только украсить блюдо нарезанным огурчиком, и сразу же подавать к столу. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты на порцию:

👉 Яйцо куриное 2 шт.

👉 Пекинская капуста 100 гр.

👉 Томат черри 30 гр.

👉 Огурец 50 гр.

👉 Свежая зелень 10 г.

❗КБЖУ на 1 порцию: 205 Ккал 16/12/6

Количество свежих овощей можно увеличить по желанию.

💥Всегда ваши ЕшьСтройней!💥

Еда
6,93 млн интересуются