Привет, друзья!
В те выходные я за городом приготовила отличные щи на печке.
Про один из наших обедов я писала вот тут, ссылка ниже.
Расскажу как я щи готовила,, может быть кому-то пригодится мой опыт.
В тот день мы запекали мясо на гриле. Я купила хороший кусок свинины, порезала его на стейки и остался ещё кусочек, примерно размером с пару стейков , который ровно было не разрезать.
Я завернула этот кусок в фольгу и слегка запекла на гриле.
Вот здесь я, рассказывала про наш "гриль выходного дня.".
Вечером, когда Дремучим Мужик топил печку, я поставила томиться на нее горшочек со щами.
Кроме мяса, которое я запекла на гриле, капусты и лука я положила в щи несколько консервированных помидор, которые стояли и не использовались до этого.
Эти заготовки я делала по осени , было много огурцов и помидоры стоили копейки, в основном я дарила такие баночки, но кое-что осталось. Скоро новый овощной сезон, надо использовать заготовки по максимуму.
Ещё в щи я добавляю иногда рассол из-под помидор и огурцов. Это придаёт интересный вкус и солить не надо.
Видимо то, что предварительно мясо немного запеклось на гриле и томаты из банки придали щам неповторимый интересный вкус.
Конечно печка сыграла свою роль, на ней все вкусно получается. Щи медленно томились на ней всю ночь, а потом в воскресенье я подогрела их на обед уже на плите.
Вот так и получилось у меня, вкусные щи, благодаря длительному томлению на печке и своеобразному набору продуктов.
Особый шарм моим щам придала фермерская сметана, такая тягучая и настоящая. Когда к нам в деревню приезжает фермерская ярмарка, , я кроме разнообразных сыров покупаю там еще и сметану.
Вот вроде бы все про щи рассказала, как вы и просили.
А у вас какие хитрости есть при приготовлении первых блюд?
Ваша Лейла.