Меня спрашивали коллеги:
- Ты в субботу на "Дубровского"?
- Нет, я на Егоровну!
Я в 2017 году была на одном из спектаклей премьерного сезона и с тех пор стала поклонницей Анастасии Петровой!
Это я удачно сходила сегодня в театр!
- случилось и "новую" Егоровну посмотреть в исполнении лучшей актрисы театра в этом сезоне Елены Ляшенко.
Совсем недавно я рассказывала о ней в публикации о премьере в Кемерово мюзикла К. Брейтбурга "Служебный роман", где она сыграла Калугину.!
- открыть для себя "новую" и весьма убедительную Машу - Юлию Рычкову!
- оценить "нового" Дубровского Владимира Жукова (В прошлый раз нам повезло с К. Кругловым)
- да ещё и двойной музыкальный коктейль - перед спектаклем- блестящая во всех смыслах концертная программа Губернаторского хора "Утро", Хорошая традиция летних музыкальных площадок на театральных площадях города, но обычно в дождь театр приглашает зрителей в своё уютное фойе на втором этаже!
- и ...присутствовать на закрытии 79 го театрального сезона! Чудесная идея на закрытии сезона приветствовать артистов театра, не занятых в этот вечер в МЮЗИКЛЕ "ДУБРОВСКИЙ", НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ И В ФОЙЕ И НА СЦЕНЕ.
"Дубровского" многие смотрят до десяти раз! Я конечно, мечтала среди всех спектаклей наш театров найти момент и посмотреть мюзикл хотя бы второй раз, и случился этот раз очень неожиданно: один из билетов по семейным обстоятельствам мы не смогли использовать на майский концерт "Журавли", и хорошо, что театр любезно соглашается заменить спектакль, пропущенный по уважительной причине, другим. А так как все остальные спектакли я уже или посмотрела, или билеты на многие, которые ещё не видела, уже были приобретены вперёд, то нужно было подумать, какая из постановок доставит мне наибольшее удовольствие ПОВТОРНО. Конечно, я выбрала "Дубровского"! Ещё и попала в чудесную дату - на закрытие сезона! Вот она я, в левой ложе почти у сцены.
Какой же мюзикл хитовый! Как я могла в 2017м целый год равнодушно ходить мимо афиши мюзикла только потому, что в школе не повезло именно с темой Дубровского? У нас замещала почему-то учительница ботаники заболевшую учительницу по литературе. Вы сами понимаете, что преподнесла нам она эту тему "на отвали". А после мюзикла я в свои сорок с хвостиком бросилась читать Пушкина.
"Дубровский" в 2017 году дал прекрасный если не старт, так как и до "Дубровского" в театре ставились мюзиклы, то точно мощный импульс эпохе аншлаговых мюзиклов на кемеровской сцене и грандиозному интересу молодых кемеровчан и новых зрителей к нашему музыкальному театру.
В этом сезоне театр отпраздновал сотый показ этого мюзикла в истории театра, и ведь до сих пор с полными аншлагами. На финал сотого спектакля вышли оба состава. Круто!
Мне образ Егоровны и все её номера очень нравятся. Как же они актуальны, энергичны, колоритны, а насколько смелые тексты в номерах с Егоровной.
Не страшите нас зазря ружьями да пушками.
Сами можем попугать нашими игрушками.
Теперь я увидела мюзикл с другого ракурса, уже сверху, с балкона, и в другом составе. Можно смело сказать, видела "Дубровского" в Музыкальном , сто спектаклей спустя.
Живут в хоромах богатеи,
В кубышках – злато-серебро,
На нашей кровушке жирея,
Прибрав народное добро!
Они и без того богаты,
Не съесть, не выпить столько им,
Нам по закону жить не надо –
Мы справедливости хотим!
Восемь мгновений мюзикла "Дубровский" с Егоровной (Елена Ляшенко, лучшая актриса 79 го сезона).
Впервые в 116 ом "Дубровском" я увидела и Ю. Рычкову, раньше мне она правилась в мюзикле Брейтбурга "Рок", Куколка прямо!
Машу жалко всегда...Но как же здорово подобрали актёров на её любимого Дубровского (В. Жуков и К. Круглов) и её жениха князя Верейского (К. Голубятников).
И теперь у Брейтбурга в Кемерово её жальче ещё сильнее, чем у Пушкина. Князь так же нелеп и неприятен и манерен, как и белый плащ у военного чина...
После этого мюзикла у меня всегда воодушевления недели на две, и никакие неприятности не сбивают с толку!Спасибо за возможность спеть всем залом финал!
А значок о том, что я хожу в театр и другим советую - уже на сумочке!
Практически синоним известного слогана, если его немного перефразировать. Хочешь стать счастливым? Спроси меня, где!
Оркестр в этот раз меня очень удивил, когда смотрел в сторону "медведя" и вообще пританцовывал, сидя. Полноправный герой мюзикла. С первого раза всё не заметишь, он такой многослойный, этот спектакль! Обязательно нужно несколько раз сходить! И каждый раз будут новые открытия и прежний градус восхищения.
Конечно, лучше не попадать на "Дубровского" после "Служебного романа" практически встык.... Вообщем, у меня получилось это не в пользу "Служебного". Всё- таки в моём личном рейтинге "Дубровский" пока так и лидирует И это только подчеркнулось повторным просмотром. Удовольствия от сто шестнадцатого показа "Дубровского" я получила всё же больше чем от второго показа "Служебного романа"...Вот такой феномен у "Дубровского". И каждый состав вносит свой темперамент свои краски.
Что К. Круглов, что В. Жуков- фигуры равновесомые в исполнении роли Владимира Дубровского... ну если только К. Круглов поаристократичнее, как барин, а В. Жуков позадиристее как разбойник, и он ведь ещё и тёзка главного героя. А Юля Рычкова для меня стала самой убедительной Машей.
А по поводу Егоровны... Не могу не написать, что ... ну нельзя вторую Егоровну делать, как и второго Троекурова (Олег Брылёв) нельзя, так же как уникального нашего французика Дефоржа (Алексей Маслов) . Потому что Анастасия ЕГОРОВНА - она по сути, а Елена ЕГОРОВНА.... будто играет роль Анастасии ЕГОРОВНЫ! Елена Ляшенко тоже энергично и блестяще играет, умница, тоже буянистая, тоже голосистая, прыгучая... но вот... как будто она не родилась в Костенёвке, а переехала туда из областного центра той области, в котором Костенёвка находится. Или как сестра - близнец Анастасии Егоровны, но более утонченная. Возможно, у меня синдром первого касания, но вот как-то так...И посмотреть бы ещё Светлану Рябикину в роли Егоровны.
А няня Арина в исполнении Натальи Артюховой бесподобная. Прямо няня-няня... родная такая, уютная! Захотелось тоже в беседку с ней и посекретничать!
Егоровна рулит. В театре и в стране...PS: что ж ты , Дубровский, после венчания Машу спасал, а не до...Да и Маша хороша, надо было сразу и бежать с ним в лес прямо со сцены объяснения с любимым. А так Верейский вроде как прав...Как это важно и не спешить, и не тормозить, а всё делать вовремя, чтобы при всех справедливых претензиях Егоровны и её банды манерные вояки в белых, заношенных до дыр, плащах не выглядели правыми в финале.
Шёл дождь... Суббота плакала вместе со мной о том, что до середины августа я не схожу в театры.
ЯРКО И РАДОСТНО БЫЛО ТОЛЬКО В ЗАЛЕ!
Но - ура!- на август - сентябрь - октябрь у меня уже лежат билетики!
Юбилейные 80ый сезон в Музыкальном и 90ый в театре драмы обещают быть удивительными!
А 22 августа уже в Музыкальном мой любимый летний праздник - Открытие театральной кассы. Я в прошлом году о нём рассказывала.
Присоединяйтесь к моему каналу, в подборке ТЕАТРАЛОЧКА я подробно рассказываю о своих впечатлениях. Я не критик, я - зритель. И всё в моих публикациях по умолчанию "на мой взгляд"
Чудесная идея на закрытии сезона приветствовать артистов театра, не занятых в этот вечер в МЮЗИКЛЕ "ДУБРОВСКИЙ".
Все тексты мюзикла легко читаются в либретто Карена Кавалерьяна
А сюда я возвращаюсь, переслушивать любимые номера мюзикла.