7. Boterkoek
Boterkoek — еще одно типичное голландское сладкое лакомство. В переводе это означает «масляное печенье», хотя оно не размером с обычное печенье. Boterkoek больше похож на пирог. Ингредиенты - это масло, сахар, яйцо и мука. В нем так много масла, что после выпечки вам придется подождать, пока Boterkoek снова застынет, так как сначала он будет казаться немного жидким. 8. Босше Бол
Еще один фаворит голландской кухни, и он родом из города Хертогенбос или Ден Бош. Это шарик из заварного теста размером с кулак, наполненный взбитыми сливками и обмакнутый в шоколад. Лучшую версию этой голландской выпечки вы найдете, конечно же, в Den Bosch в пекарне Яна де Гроота. Она довольно известна, поэтому обычно можно найти длинные очереди перед пекарней. Они гарантируют, что свежий Bossche Bollen будет доступен до 4 часов вечера. 9. Эрвтенсоэп
Вы любите это или ненавидите. Erwtensoep или горох готовится из колотого гороха или, по крайней мере, из традиционной голландской версии. Он настол