Найти в Дзене
Мамина кухня

Голландская кухня (2 часть)

7. Boterkoek
Boterkoek — еще одно типичное голландское сладкое лакомство. В переводе это означает «масляное печенье», хотя оно не размером с обычное печенье. Boterkoek больше похож на пирог. Ингредиенты - это масло, сахар, яйцо и мука. В нем так много масла, что после выпечки вам придется подождать, пока Boterkoek снова застынет, так как сначала он будет казаться немного жидким. 8. Босше Бол
Еще один фаворит голландской кухни, и он родом из города Хертогенбос или Ден Бош. Это шарик из заварного теста размером с кулак, наполненный взбитыми сливками и обмакнутый в шоколад. Лучшую версию этой голландской выпечки вы найдете, конечно же, в Den Bosch в пекарне Яна де Гроота. Она довольно известна, поэтому обычно можно найти длинные очереди перед пекарней. Они гарантируют, что свежий Bossche Bollen будет доступен до 4 часов вечера. 9. Эрвтенсоэп
Вы любите это или ненавидите. Erwtensoep или горох готовится из колотого гороха или, по крайней мере, из традиционной голландской версии. Он настол

7. Boterkoek
Boterkoek — еще одно типичное голландское сладкое лакомство. В переводе это означает «масляное печенье», хотя оно не размером с обычное печенье. Boterkoek больше похож на пирог.

Ингредиенты - это масло, сахар, яйцо и мука. В нем так много масла, что после выпечки вам придется подождать, пока Boterkoek снова застынет, так как сначала он будет казаться немного жидким.

-2

8. Босше Бол
Еще один фаворит голландской кухни, и он родом из города Хертогенбос или Ден Бош. Это шарик из заварного теста размером с кулак, наполненный взбитыми сливками и обмакнутый в шоколад.

Лучшую версию этой голландской выпечки вы найдете, конечно же, в Den Bosch в пекарне Яна де Гроота. Она довольно известна, поэтому обычно можно найти длинные очереди перед пекарней. Они гарантируют, что свежий Bossche Bollen будет доступен до 4 часов вечера.

-3

9. Эрвтенсоэп
Вы любите это или ненавидите. Erwtensoep или горох готовится из колотого гороха или, по крайней мере, из традиционной голландской версии. Он настолько густой, что больше похож на кашу, чем на суп. Голландцы говорят, что ложка должна стоять посреди супа.

Традиционно этот голландский суп готовится из ингредиентов, которые можно хранить в течение длительного времени, и в основном подается зимой. За исключением колотого гороха, вы найдете сельдерей, лук-порей, морковь и лук, а также дешевые куски свинины, такие как ножка, свиные отбивные. Erwtensoep также называют snert и обычно подают с ржаным хлебом и беконом.

-4

10. Хете Бликсем
Это голландское блюдо имеет забавное название Hot Lightning. Это пюре, каких много в Голландии, но в то время как большинство пюре готовится из картофеля и каких-то овощей, здесь все немного по-другому.

Хете бликсем готовится из одной части картофеля и двух частей яблок. И отсюда и название. Это выглядит довольно привлекательно, но яблоко остается горячим намного дольше, чем любой овощ, поэтому легко обжечь рот. Отсюда и название горячая молния.

-5

11. Rookworst
Rookworst – копченая колбаса. Сейчас, конечно, можно найти копченые колбасы по всему миру, но не такие, как в Голландии.

Когда иностранцы приезжают в Нидерланды приезжают, одно из первых дел, которые они хотят сделать - пойти в Хему и купить такую колбасу. Hema - это магазин, в котором продается самая известная версия этой копченой колбасы в Нидерландах.Голландцы едят колбасу обычно в эрвтенсопе или с чем-нибудь протертым.

-6

12. Струпвафель
Одно из самых известных голландских блюд во всем мире.Во многих странах, люди каким-то образом знали или слышали об этих струпвафлях (вафлях с сиропом), и на то есть веские причины, поскольку вафли очень хорошие!

Они очень тонкие с липким сиропом посередине. Если вы хотите попробовать вафлю, сходите на рынок и купите ту, которую приготовят перед вами. Они будут хрустящими и горячими, а сироп сочным и липким. Вам понравится!

Вы также можете купить его в любом супермаркете, но лучшими являются свежеприготовленные.

-7

Первая часть

Понравилась статья? Подписывайся на канал!