Найти тему

№122 🌏Блог непритязательного туриста (9 мая. Хребтовский пруд)

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, приветствую вас на своем канале👋.

Заранее спасибо всем, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.

📅 09.05.2023 - на этот праздничный для всей нашей необъятной страны день, у нас была культурная программа, а именно - уехать к близлежащему пруду и пожарить на обед шашлык.

На Хребтовском пруду мы уже неоднократно были:

Для готовки на природе все инструменты уже имеются у нас. Осталось докупить и замариновать мясо.

Половина часа и мы уже на месте.

Разложились, расположились.

Кругом красота, пруд небольшой, за ним виднеется Александровская сопка.

-2
-3
-4
-5
-6

Тишина, людей нет, а все почему? Да потому, что по пути сюда, на дорогу дерево упало. Под ним не проехать а в объезд, не каждая машина сумеет.

-7
-8

Я проехал левее ствола, прямо в эти "ворота", между двух елей 👇.

-9

По этой нарытой колее 👇.

-10

Прогулку по окрестностям необходимо прекращать т.к. угли уже почти подоспели.

Размещаю мясо, часть на шампурах, часть на решетке. Мангал уже прошел обкатку.

-11
-12

Пристрастился я к жарке мяса на шампурах, именно поэтому были приобретены 2 качественных, жестких шампура и обыкновенная решетка, чтобы "грилить" овощи. Все мясо на 2 шампура не помещается, необходимо еще штуки 2-3 докупить. Мясо на шампурах, это нечто другое, нежели на решетке.

-13
-14
-15

На решетке мясо жарится с 2ух сторон, а на шампурах, можно выбрать 4 позиции, стало быть и кусочки будут румяные со всех сторон и полностью прожарятся.

Супруга пока нарезает острющим златоустовским ножом овощи.

-16

Как пелось в одной песне - "джунгли зовут", а у нас - "мясо зовёт!".

-17

Способ приготовления мяса просто волшебный - маринад из магазина "Ариант" и всё. За 30-60 минут маринования, мясо получается просто божественное. Я предпочитаю жарить не до "well done" (полностью прожаренный), а нечто среднее между "rare" (слабопрожаренный) и "medium rare" (среднепрожаренный). Стало быть, снаружи шашлык подпёкся, а внутри, крови уже нет, но мясо слегка розовое и сока просто море.

Следом я перекладываю мясо в железную чеплашку и накрываю сверху другой чеплашкой... Наступает томительное ожидание, где минута представляется, как двадцать 😁.

Для фото я таки "оголил" всё мясо, сфотографировал, взяли по кусочку себе и накрыл обратно. Чтобы не уходило тепло и мясо, оно же еще горячее, таким образом еще немного доходит.

-18

Когда в тарелке мясо, да со свежими овощами, фотографировать очень трудно. Я сделал одно лишь фото, дальше было поедание 😁.

-19

Далее мы отдыхали, гуляли, "трогали палкой воду", дышали свежим воздухом и наслаждались свободой и природой.

На этой ПРЕКРАСНОЙ ноте я с вами прощаюсь.

За прочтение и просмотр вас благодарю! Желаю добра и будьте здоровы!😉👍