Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, приветствую вас на своем канале👋.
Заранее спасибо всем, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.
📅 09.05.2023 - на этот праздничный для всей нашей необъятной страны день, у нас была культурная программа, а именно - уехать к близлежащему пруду и пожарить на обед шашлык.
На Хребтовском пруду мы уже неоднократно были:
Для готовки на природе все инструменты уже имеются у нас. Осталось докупить и замариновать мясо.
Половина часа и мы уже на месте.
Разложились, расположились.
Кругом красота, пруд небольшой, за ним виднеется Александровская сопка.
Тишина, людей нет, а все почему? Да потому, что по пути сюда, на дорогу дерево упало. Под ним не проехать а в объезд, не каждая машина сумеет.
Я проехал левее ствола, прямо в эти "ворота", между двух елей 👇.
По этой нарытой колее 👇.
Прогулку по окрестностям необходимо прекращать т.к. угли уже почти подоспели.
Размещаю мясо, часть на шампурах, часть на решетке. Мангал уже прошел обкатку.
Пристрастился я к жарке мяса на шампурах, именно поэтому были приобретены 2 качественных, жестких шампура и обыкновенная решетка, чтобы "грилить" овощи. Все мясо на 2 шампура не помещается, необходимо еще штуки 2-3 докупить. Мясо на шампурах, это нечто другое, нежели на решетке.
На решетке мясо жарится с 2ух сторон, а на шампурах, можно выбрать 4 позиции, стало быть и кусочки будут румяные со всех сторон и полностью прожарятся.
Супруга пока нарезает острющим златоустовским ножом овощи.
Как пелось в одной песне - "джунгли зовут", а у нас - "мясо зовёт!".
Способ приготовления мяса просто волшебный - маринад из магазина "Ариант" и всё. За 30-60 минут маринования, мясо получается просто божественное. Я предпочитаю жарить не до "well done" (полностью прожаренный), а нечто среднее между "rare" (слабопрожаренный) и "medium rare" (среднепрожаренный). Стало быть, снаружи шашлык подпёкся, а внутри, крови уже нет, но мясо слегка розовое и сока просто море.
Следом я перекладываю мясо в железную чеплашку и накрываю сверху другой чеплашкой... Наступает томительное ожидание, где минута представляется, как двадцать 😁.
Для фото я таки "оголил" всё мясо, сфотографировал, взяли по кусочку себе и накрыл обратно. Чтобы не уходило тепло и мясо, оно же еще горячее, таким образом еще немного доходит.
Когда в тарелке мясо, да со свежими овощами, фотографировать очень трудно. Я сделал одно лишь фото, дальше было поедание 😁.
Далее мы отдыхали, гуляли, "трогали палкой воду", дышали свежим воздухом и наслаждались свободой и природой.
На этой ПРЕКРАСНОЙ ноте я с вами прощаюсь.
За прочтение и просмотр вас благодарю! Желаю добра и будьте здоровы!😉👍