Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, приветствую вас на своем канале👋.
Заранее спасибо всем, кто читает и комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.
Как прекрасно в этом году в наши края ворвалась теплая погода! Неожиданно, изумительно и очень замечательно на градуснике замелькали 22 градуса тепла.
📅 29.04.2023 - в преддверии майских праздников мы с супругой приняли решение отправиться на озеро, с 29-ого по 1-ое, 2 ночи, 3 дня. Так сказать открыть сезон и провести проверку боем.
"Проверка чего?" - спросите вы... "Проверка экипировки" - отвечу я.
Не так давно у меня был день рождения и любимая подарила мне долгожданную, новую, большущую палатку - Outventure Trenton 4.
Также для кемпинга нами были приобретены: стол туристический, газовая плитка, набор пластиковой посуды, котелок, чайник, мангал, шампуры, решетка и прочая мелочь, типа поварешки, разделочных досок, металлических чеплашек, которых у нас до настоящего момента не было (я имею в виду туристические, походные).
Путь наш лежал в солнечную Республику Башкортостан:
Время в пути пролетело незаметно... и вот мы в прекрасном, живописном месте.
Немного прокатившись по полю, находим место для нашего лагеря.
Щёлкаем пальцами и палатка появляется, а вещи разгружаются.
Вещей предостаточно, это же проверка боем.
Попытки оптимизации пространства в тамбуре.
Нашу "распаковку" прервали крики лебедей. Побежали их смотреть и фотографировать.
Стол таки разместили напротив входа, а остатки нераспакованных вещей и те, что будут в сумках, прибрали к покатой стенке, там всё равно никому не ходить.
Далее хочу продемонстрировать моё персональное изобретение.
Неоднократно, в предыдущие выезды с друзьями, нам катастрофически не хватало света. Свет фар автомобиля энергозатратен и очень не удобен.
Выход из ситуации я нашел следующим образом:
Купил 3 светодиодные лампы, цоколи к ним и 10 метров провода. Определился с тем, что лампы будут размещаться на расстоянии 1 метр друг от друга с конца провода. Пропаял и защитил термоусадкой все соединения, так же, для пущей безопасности все сверху заклеил слоем изоленты и из проволоки изготовил крючки.
Вся эта гирлянда подключается крокодилами к аккумулятору автомобиля. Провод длиной 10 метров в самый раз для того, чтобы комфортно дотянуть до автомобиля.
Расположившись на территории, обустроившись в палатке, мы приступили к оборудованию кострового места.
Натаскали побольше камней и аккуратно выложили вокруг места, где уже кто-то что-то жёг.
Спалили немного близлежащего мусора.
И отправились любоваться красотами и отдыхать.
Какая красота, благодать, тишина, лишь птицы поют и изредка проезжают машины по полю.
Как мы отдыхали, сидя на стульях, слушая природу и наслаждаясь покоем, я не снимал.
Время близилось к вечеру, я изжарил первую порцию шашлыков, распалил костер побольше.
На горизонте начал виднеться приближающийся закат.
Несколько снимков на Canon 600D и "рыбий глаз":
Как только солнце опустилось за горизонт, температура неумолимо начала снижаться, мы же начали утепляться и костер стал еще побольше.
Дабы согреваться и продолжать наслаждаться вечером, мы принялись жарить зефир.
Прохладно таки, а это значит, что пора и вторую порцию шашлыков приготовить.
Распаляю свои новенький мангал, специально дождался темноты для его съёмки.
Красавец, с одной стороны надпись "Таганай", с противоположной "Златоуст", с одного торца красуется герб нашего города - крылатый конь, а напротив него эмблема национального парка Таганай.
Незаметно стемнело, фотография только такая. Мясо на шампурах, на решетке "грилятся" овощи.
Казалось бы, что еще рассказать?
А не тут то было. Свет в палатке мы включили, он ошеломительный, яркий, приятный, это не под фарами корячиться и не телефоном светить. Добрые 3 лампы на 80 ватт делают свое дело, однако я даже не сфотографировал палатку, как она светится снаружи и какое освещение внутри, забыл.
А забыл почему? Потому, что столбик термометра опустился до +3 градусов и пар повалил изо рта. Попытка обогреться газовой плитой, путем кипячения чайника, шибкого эффекта не дала. Мы приоделись в запасную одежду и теплые носки. Отведали шашлыка и выпили горячего чая.
Однако на душе стало тоскливо, холодно и не по себе. Надувной матрас, с собою взятый, где-то травил воздух и был ледяным. На нем, для изоляции от земли лежали 2 развернутых спальных мешка (рассчитанных на температуру +20 °С) и пуховое одеяло. За вечер все это промерзло. Идея спать на 2ух тонких спальниках и одеяле, укрываясь вторым большим пуховым одеялом и проснуться на сдутом матрасе, а соответственно на мёрзлой земле - попахивала идиотизмом.
Уезжать? Привезя столько вещей, поставив палатку, разложившись? Или укутаться и попытаться не замерзнуть?
Мы приняли решение УЕЗЖАТЬ. В 00:12 нами начался "демонтаж" нашего лагеря. Вещи сперва складывали в палатке, сдували без того сдутый матрас, упаковывали спальники и т.д. Затем уже, в крайнюю очередь, мы разобрали палатку.
В 02:20 мы были дома...
Суть истории в чем?
Если бы мы были нытиками и хлюпиками, я бы рассказал о том, что "надо было не ехать, подождать тепла, подумать головой и посмотреть прогноз погоды", однако мы не хлюпики, а тем более, не нытики, да и в прогнозе говорилось о +6-8 °С. Попытка была и попытка засчитана, проверка боем прошла успешно и на недочеты указали нам очень явно. Вернувшись домой, "перекурив" пару дней, мы занялись оптимизацией нашего походного "оборудования". Взамен сдувающемуся, бестолковому надувному матрасу заказаны 2 раскладные походные кровати, а плюсом к ним приобретены 2 спальных мешка "Outventure Yukon Т -6" комфортный температурный режим которых от +4 до -6 °С и экстрим до -16 °С градусов.
Ни о чем мы не пожалели, ни о том, что поехали, ни о том, что не остались ночевать. В любом случае получены приятные эмоции, сделаны прекрасные фотографии, разведано новое, привлекательное место.
⭐Координаты этого места - 54.717868, 59.717462
За прочтение и просмотр вас благодарю! Желаю добра и будьте здоровы!😉👍