Найти в Дзене
ВЫШНИЙ ГОРОД

Что таит в себе история арахисовой пасты?

Ни для кого не секрет, что арахисовая паста сегодня - это всемирно известный и любимый продукт.

История арахисовой пасты началась в 1890 году в Америке. Так никому неизвестный врач диетолог Джон Келлог решил использовать арахисовую пасту в качестве замены мяса для людей, которые не в состоянии пережевывать самостоятельно мясо или по причине индивидуальной непереносимости.

Но всеобщую любовь и признание арахисовая паста получила благодаря Джорджу А.Бейлу, который запустил серийное производство. В то время арахисовая паста сильно отличалась от современной из-за процесса приготовления, в то время использовали отварной арахис, а не жаренный, из-за чего паста теряла свой потрясающий аромат.

Как только все поняли, что арахисовая паста полюбилась всем без исключения, а особенно маленьким покупателям, начался целый культ арахисовой пасты. Всевозможные ярмарки, маркетинговые акции и огромные арахисовые сады.

Многие компании стали выпускать под своими брендами, ставший популярным продукт, так в 1958 году право на производство купила компания Procter and Gamble, основавшая для этого завод огромных размеров.

Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы и с добавлением кусочков арахиса.

Наше производство специализируется на производстве
жареного, протертого арахиса и классической арахисовой пасты, а для истинных ценителей орехов и шоколада, мы соединили эти два прекрасных вкуса в один и создали шоколадную арахисовую пасту. Неповторимый вкус слегка обжаренного арахиса здесь сочетается с особым, присущим только какао вкусом, и нежным шоколадным цветом.

-2

Арахисовая паста – это любимое лакомство многих людей, особенно тех, кто следит за здоровым питанием. Ведь в ней нет ни дополнительных добавок, ни консервантов – только чистый арахис!

Перетертый арахис – это обычный, невыпеченный орех, который перемалывают до состояния муки.
Из него получается паста, обладающая мягким вкусом, слегка сладковатым оттенком и более гладкой текстурой.

Обжаренный арахис – это орех, который перед измельчением поджаривают в духовке или на сковороде. Такой арахис имеет кофейную окраску и более пикантный вкус, с глубокими нотками ореха.

В итоге, выбор между перетертым и обжаренным арахисом в пасте зависит от того, какой вкус вы предпочитаете – нежный и мягкий или более глубокий и выразительный. Но будьте уверены, что оба эти варианта являются лучшими источниками белка, жира, витаминов и минералов для вашего организма!