Найти тему

Глава 10 кулинарная. Ленивая пицца за 10 минут

Ещё я это блюдо назвал Суровая мужская пицца. Но ленивая читается краше и для поисковиков подойдёт лучше. Вообщем приступаем раскрывать рецепт и название.

В очередные школьные каникулы сынуля рванул к бабушке есть «человеческую» пиццу, а заодно и вкусняшку, жареные пельмени, а любимая со словами «не скучай и отдыхай» , ушла в ночную смену на завод следить за беременными.

Всю неделю мой организм просил на завтрак горячих бутербродов, но получал стаканчик йогурта (ну у меня типа диета такая) и я решил вечером в пятницу его порадовать. Колбаса есть, сыр тоже, лука целый мешок, припасённый на зиму, банка соуса карбонара, больше похожий на непонятный майонез, кетчуп также нашёлся в холодильнике. Глядя на этот набор продуктов, понял, на одном куске булки, столько не уместится. Решение пришло в виде узбекской лепёшки, жалко только она сама не пришла, и пришлось идти в магазин.

-2

Итак, все в сборе приступаем к сборке.

Лепёшку обильно смазываем кетчупом.

-3

Посыпаем мелко нарезанными кольцами лука.

-4

Покрываем это мелкими полосками колбасы. Колбасу можно брать любую , какая вам нравится. Для особых гурманов могу посоветовать заменить колбасу фаршем жареным или чем захотите.

-5

А потом сверху, художественно и красиво, главное аккуратно, добавляем соус карбонару в виде капель.

-6

Последний штрих нашего шедевра, натёртый сыр. Смотрим , любуемся и в микроволновку.

-7

Я ставлю на 2-4 минуты, чтобы сыр сварился и лук прихватился. Достаём. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.

А почему суровый? – спросит внимательный читатель. Всё очень просто. Лепёшка имеет неравномерную форму: по краям толстая, а в центре тонкая. Так вот, края , как правило, становятся жёсткими и без начинки, а серёдка тонкая и с обильным вкусом. Вообщем аккуратно распределяйте блага по лепёшке, лучше смазывайте кетчупом и будет Вам сытное блюдо. Лично я с одной лепёшки наедаюсь от пуза.

Экспериментируйте с ингредиентами , творите и наслаждайтесь.

-8

В качестве благодарности не откажусь от лайков и комментариев. Всем приятного аппетита и подписывайтесь!!!

Ещё больше кулинарных рецептов:

КУЛИНАРИЯ | Дневник уставшего пенсионера | Дзен