Найти в Дзене
Просто с Марией

«Пятничная» закуска из кальмаров: раз, два вилкой, и ничего не осталось (вот это я понимаю — вкусно)

Ну вот же она — идеальная «Пятничная» закуска! Всё в ней прекрасно, кроме того, что заканчивается быстро))  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусной закуски из кальмаров.  Самое сложное здесь — сварить кальмаров так, чтобы они не были резиновыми.  Хотя нет… самое сложное — это дождаться, пока закуска настоится. Ароматы в процессе приготовления витают такие, что хочется начать снимать пробу немедленно. Очень рекомендую приготовить кальмаров таким способом. Уверена, что в другой раз вы будете делать уже двойную порцию ☝️ Приступаем к приготовлению • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом  Отвариваем кальмаров любым удобным вам способом, нарезаем колечками и перекладываем в миску. Затем добавляем сюда мелко (максимально мелко!) нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Далее кладём соль, сахарный песок, молотый кориандр и немного хлопьев чили (можно замен

Ну вот же она — идеальная «Пятничная» закуска! Всё в ней прекрасно, кроме того, что заканчивается быстро)) 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусной закуски из кальмаров. 

Самое сложное здесь — сварить кальмаров так, чтобы они не были резиновыми. 

Хотя нет… самое сложное — это дождаться, пока закуска настоится. Ароматы в процессе приготовления витают такие, что хочется начать снимать пробу немедленно.

Очень рекомендую приготовить кальмаров таким способом. Уверена, что в другой раз вы будете делать уже двойную порцию ☝️

-2

В процессе…
В процессе…

Приступаем к приготовлению

• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом 

Отвариваем кальмаров любым удобным вам способом, нарезаем колечками и перекладываем в миску.

-4

Затем добавляем сюда мелко (максимально мелко!) нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

-5

Далее кладём соль, сахарный песок, молотый кориандр и немного хлопьев чили (можно заменить жгучим перцем)

Добавляем лимонный сок.

-6

Подсолнечное масло разогреваем до появления лёгкого дымка, а затем выливаем в миску так, чтобы оно попало на чеснок с кориандром.

Эх, какие в этот момент появляются ароматы!!!

-7

Аккуратно всё перемешиваем и убираем закуску настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Готовьте с удовольствием!

Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶

КЛАССНЫЙ ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ТУТ

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте