Найти тему

Почему бисквит опал в духовке: ТОП-10 причин

БИСКВИТ ПОДНЯЛСЯ, НО ОПАЛ ПРЯМО В ДУХОВКЕ ИЛИ КОГДА ЕГО ДОСТАЛИ:

- Мало муки, либо мука оказалась недостаточно сильной. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки.

- Недостаточно хорошо взбитые яйца.

- Слишком интенсивное перемешивание теста после добавления сухих ингредиентов. Сухие ингредиенты добавляем аккуратно в конце замеса и перемешиваем силиконовой лопаткой (не взбиваем).

- Слишком высокая температура выпекания. Бисквит сначала под воздействием высокой температуры слишком сильно поднялся, но когда достаём из духовки, то опадает.

- Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе.

- Не допекли бисквит (если опал после того как достали).

- Неправильный рецепт.

-2

БИСКВИТ ОПАЛ В СЕРЕДИНЕ, ОБРАЗОВАЛАСЬ ЯМКА:

- Низкая температура выпечки, бисквит не может подняться.

- Не допекли бисквит.

- Слабый разрыхлитель. Сила разрыхлителя не указывается на упаковке, но она разная. На личном опыте поняла, что с одним разрыхлителем получается, а с другим в тех же пропорциях - нет. Поэтому всегда рекомендую использовать тот же разрыхлитель, что и у меня.

- Также могут быть и причины, указанные выше.

_____________________________________________________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются