БИСКВИТ ПОДНЯЛСЯ, НО ОПАЛ ПРЯМО В ДУХОВКЕ ИЛИ КОГДА ЕГО ДОСТАЛИ:
- Мало муки, либо мука оказалась недостаточно сильной. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки.
- Недостаточно хорошо взбитые яйца.
- Слишком интенсивное перемешивание теста после добавления сухих ингредиентов. Сухие ингредиенты добавляем аккуратно в конце замеса и перемешиваем силиконовой лопаткой (не взбиваем).
- Слишком высокая температура выпекания. Бисквит сначала под воздействием высокой температуры слишком сильно поднялся, но когда достаём из духовки, то опадает.
- Не сразу поставили тесто в духовку, какое-то время оно стояло на столе.
- Не допекли бисквит (если опал после того как достали).
- Неправильный рецепт.
БИСКВИТ ОПАЛ В СЕРЕДИНЕ, ОБРАЗОВАЛАСЬ ЯМКА:
- Низкая температура выпечки, бисквит не может подняться.
- Не допекли бисквит.
- Слабый разрыхлитель. Сила разрыхлителя не указывается на упаковке, но она разная. На личном опыте поняла, что с одним разрыхлителем получается, а с другим в тех же пропорциях - нет. Поэтому всегда рекомендую использовать тот же разрыхлитель, что и у меня.
- Также могут быть и причины, указанные выше.
_____________________________________________________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.